취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[QnA #1] Samsung Blockchain 무엇이든 물어보세요!

526 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

[QnA#1] Samsung Blockchain 무엇이든 물어보세요!

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다. 😀

저희가 지속적으로 블록체인 기술에 대한 컨텐츠들을 공유해드리면서

블록체인이 무엇인지에 대해서는 많이 알게 되셨을 것 같지만!

아직도 저희 Samsung Blockchain 서비스를 잘 모르시는 분들이 많기 때문에 ㅠㅠ
삼성 블록체인에 대한 이야기를 Q&A의 형식으로 포스팅을 하려고 합니다.

그 첫시간으로!

저희 서비스에 대해 다시 한번 설명하는 시간을 가지려고 합니다.

Samsung Blockchain은 Keystore 와 Wallet, 2가지의 서비스로 구분됩니다.
키스토어와 월렛으로 무엇을 할 수 있을까요?

Samsung Blockchain Keystore

Samsung Blockchain Keystore는 다음의 기능을 제공합니다.

1. 개인 키 보관
블록체인 기반의 개인 키를 생성하여 단말의 보안 영역에 보관하거나,

제3자 서비스에서 생성한 개인키를 불러와서 보관할 수 있습니다.

이 때 개인키는 PIN 또는 지문 인증을 통해 안전하게 보호됩니다.

2. 서명 서비스
삼성 또는 제3자 서비스에서 암호화폐를 송금하거나,

블록체인 기반의 컨텐츠를 구입하거나, 계약을 체결할 때

Samsung Blockchain Keystore에 저장된 개인 키로 서명하는 기능을 제공합니다.

PIN 또는 지문 인증을 통해 서명할 수 있고,

서명 시 결제/송금 정보가 블록체인 네트워크 상으로 전송됩니다.

Samsung Blockchain Wallet

Samsung Blockchain Wallet은 다음의 기능을 제공합니다.

1. 암호화폐 거래
암호화폐 계좌를 추가하고, 잔고를 확인하고, 코인 또는 토큰을 보내거나 받을 수 있습니다.

거래를 위해서는 PIN을 입력하거나 지문을 인증해야 합니다.

현재 비트코인(BTC), 이더리움(ETH)과 ERC20 토큰을 지원합니다. 

2. DApp 경험하기
DApp 탭에서 제공하는 탈중앙화 애플리케이션에서

이더리움 또는 이더리움 기반의 코인으로 아이템을 구매하거나,

DApp 내에서의 활동에 대한 보상을 받는 등 블록체인 기반의 서비스를 경험할 수 있습니다.

현재 30개의 DApp이 준비되어있으며, 향후 더 많은 DApp이 추가될 예정입니다.

앞으로 "QnA" 많은 관심 부탁드리며,

댓글로도 궁금하신 점 많이 공유해주시면 성심성의껏 답변하도록 하겠습니다.

고맙습니다.

16 댓글
wert0633withS22U
1. 비트코인과 주식과 큰 차이가 뭔가요?
2. 이 블록체인 기술과 보안 수준은 어느정도 인가요?
3. 만 19세 미만 미성년자도 할수있나요?
4. 삼성은 보안을 위해 얼마나 노력하고 있나요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 wert0633with놋10플 님,

다음 포스팅에 해당 질문에 대한 답변을 준비하도록 하겠습니다.

고맙습니다. 

샘소
ㅇ월렛에 저장하고 폰을 분실하면 어떻게 되나요
체인빌리버
처음에 키스토어 셋업할때 적어놓은 12자리 니모닉만 있으면 분실해도 괜찮아요.(아... 폰이 비싸니까 괜찮지 않겠네요)
다른 지원폰을 사거나, 외장콜드월렛을 사거나, 다른 핫월렛에서 해당 니모닉으로 복구하면 되요. 잃어버린 폰은 FMM등을 이용해서 키를 날려버리시고.. 근데 콜드월렛으로 복구하면 사용이 넘 불편한게 함정ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
월렛에 비트와 이더를 보관중인데 해외(미국,영국,독일) 에 가서도 입출금등의 사용이 가능한지요. SKT 로밍을 이용하려고 합니다. 그리고 현지에서 선불 유심을 구매해서 사용시에도 가능한지도 알고 싶습니다.
WillJ

블록체인운영담당님, 이것도 다음 포스팅에 다뤄 주세요. 완전 궁금한데요~💡

Hallbe

전 경험상 선불 유심 꽂고도 사용 가능했어요~ 미국 한정이긴 한데 타 국가(영국, 독일)도 별반 다르진 않을 것 같애요.

단, 그 기간중에 앱 업데이트가 있는 경우 해외에서도 업데이트가 되는진 모르겠네용

Anonymous
해당 사항 없음
오..해외선불 유심이 된다면 ATM 기기에서도 출금이 가능하겠네요!
Anonymous
해당 사항 없음
리플 지갑은 언제 탑재가될까요?
비머E30
그러게요 맨날 더 추가한다고 댓글달아주시던데 언제쯤일까요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 블록체인 담당입니다.
지원 예정인 코인 정보에 대해서는 답변 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드리며, 현재 Samsung Blockchain wallet 에서 지원되고 있는 비트코인(BTC), 이더리움(ETH), ERC20 토큰 외에 더 많은 종류와 암호화폐를 지원할 계획에 있습니다.

baramsoni
키스토어도 일반적으로 사용방법좀 올려주세요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다. 다음시간에 준비하도록 하겠습니다!! ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 s9는 언제 지원해주시려나요 ???
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

기존 출시 단말들에도 블록체인을 지원할 수 있도록 노력하고 있습니다.

굴리자
이더리움 클래식 . 레이븐 코인. 추가좀 시켜주세요 쓸게 비트코인이랑 이더리움 밬에 없음 ㅜㅜ