취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트10+삼성덱스 hdmi

867 보기
2yza
옵션
서비스(기타)
삼성덱스를 이용하고 싶은데 어떻게 이용하는지 모르겠어요 상태창에 덱스 이용 물어보는 창이 뜬다던데 안뜨는데요?? 업데이트는 2020.05.01 자까지 완료된 상태입니다. hdmi로 연결된 디스플레이에 핸드폰 화면이 미러링돼서 뜨는 상태입니다.
8 댓글
S21UN10p
서비스(기타)
모니터에 덱스가 설치가 되어있나요?
노트10의 USB설정이 파일전송/안드로이드 오토에 선택되어있나요?
2yza
서비스(기타)
모니터에 덱스를 설치할 수가있나요??노트10의 usb 설정은 잘 모르겠습니다.. hdmi to usb c타입 케이블로 연결했더니 usb설정 관련된 항목이 안나오네요ㅠㅠㅠ
S21UN10p
서비스(기타)
모니터에 전원이공급되고있나요?
USB설정은 개발자 모드에서 바꾸거나
USB를 연결하여 바꿔주는 방법이있습니다
모니터를 데스크탑에 연결하고 삼성덱스사이트에서 덱스를 깔아주세요
호라드림
서비스(기타)
안녕하세요 청룡 백호 현무 주작공무원님! 30일 정지당하신건가요?
복귀축하드립니다!
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 2yza님

Samsung DeX 담당자입니다.

노트10의 경우 하기와 같은 2가지 방법으로 DeX 사용이 가능한데요

[1]  TV/Monitor 에 연결  

- 별도 App 설치 필요없음  

- 악세사리 :  하기와 같이 폰-모니터/TV간 연결가능한 HDMI to USB C cable 필요    

▷ 스마트폰용 Samsung DeX 지원 정품 악세사리: DeX Station(EE-MG950),

DeX Pad(EE-M5100),HDMI 어댑터 (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200)

- 위 악세사리로 폰과 모니터간 연결하면 자동으로 TV/Monitor 화면 내 DeX 가 실행됩니다.

말씀하신바와 같이 미러링화면만 보여진다면 하기 가이드대로 조치해보시고,

그래도 DeX 화면이 실행되지않을 경우 문제상황 재현후 멤버스앱을 통해 단말로그를 보내주세요

(멤버스앱 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 시스템로그보내기 체크)

1. Samsung DeX 공식 지원하는 액세서리에 HDMI 케이블로 모니터 또는 TV가 연결되어 있는지 
     2. DeX Station 혹은 DeX Pad 악세사리로 연결할 경우, 삼성정품 고속 충전기

(9 V/1.67 A, 9 V/2 A, 12 V/2.1 A)를 꼭 연결해주세요.
          ※ 고속 충전기외 일반 충전기로는 Samsung DeX를 사용할 수 없습니다.
    3. Samsuung DeX가 아닌, 단말 화면이 그대로 보인다면 아래 설정을 변경해보세요.
        ▷ 스마트폰 설정내 [설정>연결>기타 연결 설정>HDMI 모드]에서 Samsung DeX 선택

[2] PC 에 연결  

- PC 에 DeX App 설치필요 (www.samsungdex.com)  

-  USB 충전케이블 로 폰과 PC 를 연결 시 PC 의 DeX App 이 자동실행되면서

PC 에 로딩이미지가 뜨는데요. 이때  단말에 연결을 허용하는 팝업이 보이고  [지금시작] 버튼을 

누르시면 DeX 가 실행됩니다.

감사합니다.

s8Oreo
서비스(기타)
이거 저도 안되는데 혹시 해결하셨나요?
2yza
서비스(기타)
저 멀티포트에 파워딜리버리 연결하니까 덱스뜨더라구요
2yza
서비스(기타)
저는 씽크웨이 코어d34 dex멀티포트 사용하고있습니다.!