취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트10 아주 잠깐 사용해본 #DexToWindows

1323 보기
솜브라
★★
옵션
서비스(기타)

갤럭시 투 고 를 통해 24시간 대여한 노트10을 이용해 잠깐 사용해본 덱스 투 윈도우 정말 만족스럽네요.

운이좋게 스페이스 모니터 당첨되서 듀얼모니터를 사용하고있는데 따로 덱스를 사용하기 위해서 미니dp와 c타입 케이블을 해외직구로 구매해서 사용하는 번거로움이 있었는데

노트10에서는 본체를 통해 usb-c타입 케이블만 연결하면 바로 Dex로 진입이 가능합니다. (사실상 삼성플로우 보다 dex를 더 자주 사용할 것 같습니다.)

Screenshot_20190817-231119_One UI Home(1).jpg

Screenshot_20190817-231124_DeX for PC.jpg

덱스를 연결하면 덱스 연결창이 알림창에 나타나며 PC에서 사용할 수 있는 PC용 덱스를 설치하라는 메세지가 나타납니다.

PC용 덱스 설치 후 각종 드라이버를 설치해주면 모든 준비는 끝!

이제 덱스를 실행하고 디바이스를 연결하면 덱스 연결이 됩니다.

딜레이나 끊김이 있을꺼라 생각했지만 너무나 자연스럽고 부드러워서 좋았습니다.

앞으로의 활용도가 엄청 높아질 것 같네요, 현재 윈도우 설치파일은 노트10에서만 사용이 가능합니다.

차후 기기가 추가될지는 모르겠지만 추가 확대 되었으면합니다 !

듀얼 모니터를 쓰는 저로써 오른쪽에는 덱스를 왼쪽에는 pc를 띄어 보았습니다.

특히 앨범에 있는 파일을 옮길때 혹은 여러 자료를 옮길때 드래그앤드롭으로 쉽게 이동이 가능한게 매우 편리했습니다.

앞으로 덱스 TO 윈도우를 잘 활용할 꺼같네요! 아주 간단한 사용기입니다.

기기가 오면 더 자세하게 리뷰해보겠습니다 :)

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

현재 DeX for PC 기능에서는 고정형을 FHD 해상도만 제공하고 있습니다. 화질이 떨어진다고 느끼시지 않도록 지속적인 앱업데이트 통해서 최적화 및 개선을 할 예정입니다.

감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

솜브라님 항상 DeX에 관심을 가져주시고 좋은글 써주셔서 감사합니다.

저희 DeX 담당자들이 모두 고퀄 사용기를 보고 감동했습니다. (Drag & Drop 움짤 멋져요)

앞으로도 좋은 사용기 기대하겠습니다~

좋은하루되세요

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
시노세혀기
서비스(기타)
오호 듀얼 모니터일때 좋겠네요 정말 ㅋㅋ 슉 옮기고 드래그로 샥~~~
서비스(기타)

ㅋㅋ완전편해요 쓰윽 드래그앤드랍 윈도우에서 덱스로도 된답니다 ?! 

시노세혀기
서비스(기타)
반대도 된다규요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 듀얼모니터가 시급한데 하나 있는것도 상태라 메롱...
서비스(기타)

저는 아마 삼성플로우보다 덱스를 더자주쓸꺼같습니다 ㅎㅎ 창모드도 되고 전체화면도 가능해서 너무 편해요 

시노세혀기
서비스(기타)
허허 벌써부터 노트10과 덱스매력에 빠지시면 안됩니다!!
j17
서비스(기타)
반대는 안된대요
시노세혀기
서비스(기타)
저도 언넝 테스트 해보고 싶어요
re
서비스(기타)
전 세대 기기들도 업데이트로 지원하면 좋겠네요ㅠ
서비스(기타)

맞아요 확대되면 버그찾기도쉽고 아이디어도 많이 제안받을 수 있어서 생태계가 커졌으면합니다.

서비스(기타)
그런데 혹시 덱스 화면 화질이 많이 떨어지지 않던가요? ㅠ
서비스(기타)

시간이 짧아서 덱스설정까진 못들어가봤네요 ㅠㅠ 전체화면했을때 캡쳐한 화면입니다.

모니터 해상도는 4k에요 ㅎㅎ

서비스(기타)
저는 체험존에 있는 노트북으로 체험해봤는데 화질 저하가 좀 심해서 아쉬웠었어요 ㅠ
서비스(기타)
캡쳐 사진 감사해요👍👍
서비스(기타)
두번째껀 용량때문에 줄였네요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
j17
서비스(기타)
덱스 모니터 연결할때 화질 진짜 안좋아요.. 해상도 문제가 아니고 컬러가 새추레이션 되서 암부와 명부가 제대로 안보임
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

현재 DeX for PC 기능에서는 고정형을 FHD 해상도만 제공하고 있습니다. 화질이 떨어진다고 느끼시지 않도록 지속적인 앱업데이트 통해서 최적화 및 개선을 할 예정입니다.

감사합니다

채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

솜브라님 항상 DeX에 관심을 가져주시고 좋은글 써주셔서 감사합니다.

저희 DeX 담당자들이 모두 고퀄 사용기를 보고 감동했습니다. (Drag & Drop 움짤 멋져요)

앞으로도 좋은 사용기 기대하겠습니다~

좋은하루되세요

서비스(기타)
안녕하세요 담당님

잠시 대여해본 제품으로 사용해봤는데 본격적으로 사용해보겠습니다.

덱스기능이 좀더 유용해지는점은 소비자로써 매우 만족스러운부분입니다.

모든 멤버스 유저들과 삼성 디바이스 이용자가 알기쉽게 제공하도록하겠습니다 👍

답변 감사합니다 좋은 하루되세요