취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s9 Smart View 문제

888 보기
휴일을원한다
옵션
서비스(기타)

도대체 usb 연결도 해제하고 보안폴더 틀지도 않았는데 왜 자꾸 저 알림이 뜨는지 잘 모르겠네요....

DEX이용후 usb 연결 해제하면 1번 사진 알림이 뜨고 

설정에서 Smart View를 강제 중지 하면 2번 사진 알림 나오네요

알림은 절대 지워지지 않아요

그리고 결정적으로 화면 자동꺼짐이 안꺼집니다 계속 틀어져있어요 한번틀면

이거 고치려면 핸드폰 다시 시작하고 Dex를 사용하지 않으면 또 자동으로 화면이 잘 꺼지네요

참고로 자동꺼짐 15초가 되어있는데도 제가 잠금버튼 누르지 않는 이상 24시간 켜져있습니다.

무슨 문제인거죠?

3 댓글
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 Smart View 담당입니다.

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. Smart View 서비스가 실행되면서 Dex for PC 사용에 대한 조건 체크가 빠져 있어, 해당 팝업이 발생하였습니다. 해당 문제에 대해 수정 진행 중이나, SW 업데이트까지는 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

최대한 빠르게 수정 사항이 업데이트 될 수 있도록 하겠습니다.

추가로, 혹시 Dex for PC 사용 중 보안 폴더를 통해 Smart View를 실행한 것인지 문의드립니다.

일반적인 상황에서는 문제가 발생되지 않으나, 보안 폴더를 통해 Smart View앱이 실행되면서 문제가 발생된 것으로 보입니다.

이용에 불편을 드려 다시한번 죄송하고, 좀더 좋은 서비스로 찾아뵙겠습니다

감사합니다

휴일을원한다
서비스(기타)

아 제가 위에 글을 한 줄 잘못 적었네요

1번 사진은 DEX FOR PC를 연결하는 순간부터 나오고 그 뒤로 USB 연결해제를 하고 나서도 1번 사진 알림처럼 계속 떠있네요. 그리고 Smart View 강제 종료시에 2번 사진 알림창이 나오고요.

보안 폴더는 제 개인정보가 닮겨있는 이미지들이 있어서 보안 폴더 갤러리에 이동했는데, 그 뒤로 DEX를 연결하면 저렇게 자동으로 알림이 나타나더라고요...

DEX FOR PC 사용시에 보안 폴더를 사용하지는 않았습니다. 보안 폴더는 제 개인정보 이미지만 있어서 딱히 들어갈 일이 많지도 않고요

Smart_View_담당4
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. Smart View 담당 입니다.

문제 현상이 발생할 경우, 폰을 재부팅하거나 아래 방법을 통해 해결할 수 있습니다.

보안 폴더 > 상단 메뉴 > 설정 > 애플리케이션 > 상단 메뉴 > 시스템 앱 표시 > Smart View > 강제 중지

Smart View를 이용해주셔서 대단히 감사드립니다.