취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의사항] 삼성덱스를 사용하는데 문제점이 있습니다~!

592 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 저는 리기베어입니다.

오늘 제가 올릴 글은 진짜 형편없어 보여도,

삼성덱스를 사용하면서 수정할 사항에 대해 건의할게 2가지 있어서

글을 준비해 왔습니다.

그럼, 시작해 보도록 하겠습니다~!

기종은 갤럭시 탭 s5e입니다~!

자, 키보드와 마우스를 연결했습니다.

첫째, 화면을 구석으로 끌었을 때,

자동으로 창 크기가 조절될 수 있도록 해주세요!

우리는 윈도우를 사용하면서 알다시피, 화면을 가장자리로 끌면, 창크기가 전체화면의 50%, 모서리로 끌면, 전체화면의 25%가 찬다는 것을 알 수 있습니다. 그러나, 삼성덱스는...?

보시다시피, 아무런 반응이 없음을 확인할 수 있습니다.

그런데...

어떻게 했을까요???

정답은 윈도우키 + 화살표 좌측입니다~!

이렇게 삼성덱스는 마우스로는 자동으로 화면 조절이 안된다는 것을 알 수있습니다.

둘째, 전체화면을 키고 끌 때,

작업표시줄과 상단바의 버그를 수정해주세요! 

전체화면의 예시로, 파워포인트를 켰습니다. 여기서 전체화면 중 하나인,

슬라이드 쇼를 실행해 보겠습니다!

그리고, 다시 전체화면(슬라이드쇼)을 끄겠습니다!

보이십니까?

슬라이드쇼를 껐는데도,

지금 전체화면이 아직도 적용되어 있습니다.

마우스를 갖다대면, 상단바랑 작업표시줄이 보입니다 🙂

비록 사소한 문제이지만, 해결해주시길 바라며,

글을 마무리 짓도록 하겠습니다~!

3 댓글
별명을입력해
서비스(기타)
마우스 또는 터치 드래그로 안되는데 단축키로 화면분할이 되는 건 확실히 이상하군요
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 리기베어님

마우스로 앱 윈도우를 분할하여 표시하는 기능은 준비 중에 있습니다. 조만간 소프트웨어 업데이트를 통해 사용하실 수 있을 것 같습니다^^

그리고 파워포인트 앱은, 이미 전체화면으로 실행 중이어서 슬라이드쇼가 종료되어도 앱이 전체화면으로 남아있는 것으로 보입니다.

혹시 잘못 이해하고 있는 부분이 있으면 말씀해주시고요, 앞으로도 많은 의견 부탁드립니다 ^^

감사합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
감사합니다😃😀😍