취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10+ ↔ 노트북(flex)로 Dex연결했는데 Wavve app에서 영화는 블랙 스크린이 떠요.

978 보기
써니수나
옵션
서비스(기타)

노트10+와 삼성 노트북 flex 연결했는데,

Wavve app에서 방송은 화면이 나오는데 영화는 블랙스크린이 뜨네요...

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아마 저작권 문제로 그런거 아닐까요?
넷플릭스에서 스샷찍으면 꺼멓게 찍히듯이
써니수나
서비스(기타)
아 근데 이거 폰에서는 무료로 보이는데...소리는 다들리구요..
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
DRM 관련 문제로 보입니다.

Dex로 화면을 연결할때 보호된 콘텐츠(DRM)는 재생이 안될 수 있는데,
wavve에서는 영화에 DRM이 적용되어 있습니다.
써니수나
서비스(기타)
네 맞아요 wavve는 drm되어있는것같아요...
어렵네요 .dex에 dem을 설치해야..하는건가요.구글링해도 없는데;;
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
제가 알기로는 DRM은 설치형식이 아닌지라, wavve하고 Dex가 서로 인증이 되어야할 겁니다 :)

강제로 하려고 하면 불법이 됩니다.
써니수나
서비스(기타)
호환을위한 개발 및 적용이 필요한건가보네요..알겠습니다~감사해요~
newhe
서비스(기타)
저는 시즌(올레티비)볼때 노트북에 덱스연결하면 앱자체를 열수가 없게 막혀있더라구요 모니터나 tv에 연결하면 정상적으로 볼 수 있다고 들었어요
써니수나
서비스(기타)
아! 그럼 c to hdmi 를 사서 해봐야겠네요 감사합니다ㅠㅠ
Samsung_mTiKXVZ
서비스(기타)
ㄷㅇㅅㅈㅇ