취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

단축키 매칭 기능이 있으면 좋겠습니다.

634 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

PC환경에서 덱스와 함께 유용하게 쓰고 있습니다. 그런데, 마우스 휠을 눌러서 스크롤을 끌어 내리는 것 과 같은 일반적인 데스크탑 환경에서 당연하게 지원되는 제스쳐가 지원하지 않는 경우가 있어서 사소한 불편함이 발생하네요.

특히, PC환경에서는 마우스 사이드 버튼을 이용해서 뒤로가기 기능을 잘 쓰고 있지만, 덱스에서는 마우스 사이드버튼에 아무런 기능이 할당되어 있지 않은지 동작하지 않네요. 마우스 사이드 버튼을 뒤로가기 기능으로 쓸 수 있도록 단축키 매칭 기능이 있으면 좋겠습니다.

추가적으로 마우스 가운데 버튼을 이용해서 인터넷 탭 창을 누르면 꺼지거나, 링크를 누르면 새 탭으로 여는 기능이 지원되면 좋겠습니다!

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)

그런데, PIP 기능은 지원하지 않나요?

PIP 를 지원하는 어플에서 뒤로가기로 PIP 창을 띄우면, 해당 어플 윈도우 안에서만 PIP 창이 나타나네요..

삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

혹시 어떤 앱을 사용하셨나요? 저희도 확인해보겠습니다...^^;;;

삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? AsteroidStar님

기본적으로 DeX도 하나의 안드로이드 런쳐이므로 마우스 동작 또한 안드로이드에서 지원되는 범위 내에서 동작이 가능합니다. 일반 폰/태블릿에서 사용해보시면 마우스 휠 버튼은 Home, 사이드 버튼은 Recent로 동작하고 있습니다. (다만 휠 버튼의 경우 DeX에서는 무동작)

점점 마우스, 키보드 같은 HID 기기 사용성이 중요해지는 만큼, 앞으로 안드로이드에서도 보다 다양한 기능 지원이 있을 것으로 예상합니다^^ 그 전에라도 저희 쪽에서 지원이 가능한 부분이 있을지 검토해보겠습니다!

제안 감사드리며, 앞으로도 DeX를 많이 애용해주세요~^^

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
twitch 어플입니다