취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

덱스패드에서도 고속 충전되게 해주세요

987 보기
한얼ㅡZ플립5
옵션
서비스(기타)
15w 충전기는 덱스 사용 때문에 
어쩔 수 없이 일반충전이 된다는 거 인정은 합니다
근데 25w 충전기를 사용하면
고속충전이 되게 해줘야 하는 거 아닌가요??
삼성의 기숧이면 충분히 될 것 같은데
왜 안해주는겁니까??

그리고 한가지 더요

키보드 오른쪽 숫자 버튼 
num lock 기본 설정으로 on이 되게 해주세요
왜 기본 설정이 off로 되어 있는건지
이거 상당히 짜증나는설정입니다

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
일해랏삼성
서비스(기타)
발열 관리가 너무 힘들어서 고속 충전이 안 되도록 한 것 같습니다.
키보드 숫자 버튼은 컴퓨터에서도 기본적으로 off 입니다. (BIOS 설정에서 기본 값을 바꿀 수 있습니다.)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 한얼님

안타깝게도 덱스패드 자체 소모전력으로 인해, 25W 충전기를 연결하더라도 폰은 일반충전만 가능합니다;; 다만 Samsung DeX 알림 메시지를 펼쳐보시면 고속 충전 기능 버튼이 있어, 덱스패드를 충전용으로 사용하실 수 있습니다. 고속 충전 기능 실행 시 DeX Pad에 연결된 HDMI 및 USB 연결이 끊기므로 Samsung DeX는 자동 종료됩니다.

키보드 num lock은 개선해보록 노력하겠습니다^^;;

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
일해랏삼성
서비스(기타)
발열 관리가 너무 힘들어서 고속 충전이 안 되도록 한 것 같습니다.
키보드 숫자 버튼은 컴퓨터에서도 기본적으로 off 입니다. (BIOS 설정에서 기본 값을 바꿀 수 있습니다.)
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
그래도 고속충전이 되었음 좋겠네여
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 한얼님

안타깝게도 덱스패드 자체 소모전력으로 인해, 25W 충전기를 연결하더라도 폰은 일반충전만 가능합니다;; 다만 Samsung DeX 알림 메시지를 펼쳐보시면 고속 충전 기능 버튼이 있어, 덱스패드를 충전용으로 사용하실 수 있습니다. 고속 충전 기능 실행 시 DeX Pad에 연결된 HDMI 및 USB 연결이 끊기므로 Samsung DeX는 자동 종료됩니다.

키보드 num lock은 개선해보록 노력하겠습니다^^;;

감사합니다.

한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
ㅠㅠ 안되는건가요?? 아쉬움 가득입니당