취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스패드 한영변경이 왜 안되나요?

4037 보기
정신나간젓갈
옵션
서비스(기타)
모니터에 덱스패드를 연결해서 로지텍 k220 키보드와 사용중인데 로지텍키보드로 한영전환이 안되고 영어로만 되는데 왜이러나요?
4 댓글
homkim
서비스(기타)
Shift+Space 키를 눌러보세요
정신나간젓갈
서비스(기타)
전부 안됩니다...시프트 스페이트 알트 스페이스 윈도우키? 스페이드 된다는건 전부 해봤는데 안되네요...
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 Samsung DeX 담당자입니다.

우선 하기와 같은 가이드대로 설정이 되어있는지 확인부탁드리겠습니다~

1. 스마트폰 설정 내 [설정 > 일반 > 언어 및 입력 방식 > 스크린 키보드 > 삼성 키보드 > 언어 및 키보드 형식 > 입력 언어 관리]에서 입력 언어를 추가해 주세요.
(Samsung DeX 홈 화면 우측 하단의 [키보드] 버튼에서 마우스 우 클릭 후 [스크린 키보드]를 선택하여 해당 "언어 및 입력 방식" 설정으로 바로 진입 가능합니다.)
2. 스마트폰 설정 내 [설정 > 일반 > 언어 및 입력 방식 > 하드웨어 키보드]에서 방금 입력한 언어를 선택해 주세요.
3. 해당 언어 선택 시 Android OS가 지원하는 자판 배열을 확인할 수 있습니다. 사용하는 하드웨어 키보드의 자판 배열을 선택해 주세요.
4. 자판배열 선택이 완료된 후에는, [한/영] 키 또는 [Shift]+[Space], [Control]+[Space], [왼쪽 Alt]+[Shift] 등 키보드 단축키로도 입력 언어를 변경할 수 있습니다.
일부 키보드 단축키를 끄려면 하드웨어 키보드 설정 내 언어 변경 단축키를 선택하세요.
([한/영] 키는 PC 입력기가 한국어 상태에서만 동작하며, [한/영] 키가 없는 키보드의 경우 오른쪽 [Alt] 키로 사용 가능합니다)

위의 가이드대로 했음에도 불구하고,  한/영 전환이 안되신다면 번거로우시겠지만

멤버스 앱을 통해 문제상황발생 시 단말 로그를 보내주시면 분석하여 해결해드리도록 하겠습니다~

감사합니다.

homkim
서비스(기타)
@젓갈님 위의 덱스담당님의 가이드 해보셨는지요? 저는 로지텍 K330 무선키보드 마우스 일체형을 사용했는데 결국 포기하고 유선키보드 사용 중입니다. K330을 연결하면 DEX가 Shift와 Control 키를 인식하지 못합니다. 즉 Shift Space와 Control Space를 사용할 수 없습니다. 그래서 알키보드를 설치했는데 설정에 보면 하드웨어 키보드 설정이 있는데 거기서 한영전환키로 한/영키를 등록했습니다. 그러면 한영 전환은 잘 됩니다. 문제는 Shift키가 안먹으니 쌍자음 입력이 안됩니다. 하다가 안되어서 유선 키보드키와 연결하여 사용중입니다. 저만 그런 줄 알았는데 다른 분들도 같은 증상인가 봅니다.