취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스 재시작시 글 지워지는 문제

459 보기
옵션
서비스(기타)

멤버스 앱을 이용하다 보면 무슨 이유에서인지 리프레시를 하는 경우가 종종 있습니다.

스마트폰 환경에서는 리프레시 시 기존에 작성하던 글(댓글은 예외)이 자동으로 임시저장 되도록 바뀌어 글이 공중분해되는 위험을 줄였습니다.

문제는 덱스 환경에서의 경우 리프레시 시 기존에 작성하던 글이 증발해버리네요.

분명 동일한 앱을 구동하는건데, 덱스에선 왜 다르게 작용하는지 궁금해집니다.
2 댓글
화화
서비스(기타)
어엌... 저도 종종 덱스 재시작하는 경우는 있었지만 글은 증발하지 않았었는데요... 저도 조심해야겠네요 ㅠㅠ
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 마일로스님

해당 현상은 멤버스쪽과 함께 분석이 진행되어야 할 것 같습니다.

번거로우시겠지만 동일 증상 발생 시 

Samsung member앱내 "문의/오류 보내기>오류보내기"를 통해 (시스템 로그보내기 체크 필수) 오류 내역을 보내주시면 확인 후 조치 필요한 내용을 알려드리겠습니다.

* 해당 오류 내역에는 로그데이터가 포함되며, 일부 개인 정보가 포함될 수 있습니다.

감사합니다.