취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

덱스 케이블 관해 궁금합니다.

1040 보기
브로카Broka
옵션
서비스(기타)
삼성 멤버즈에 이런 질문을 올린다는 게 약간 어불성설인 것 같긴 한데,

G마켓과 같은 쇼핑 사이트에서 검색해보면,

적게는 15,000원 가량에서, 크게는 25,000원 까지 금액 차가 나더라구요.

웬만하면 삼성 정품 사용을 선호하긴 하지만,

정품이 아닌 DeX케이블, 미러링 케이블이 정품과 차이가 큰가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
쥐니
서비스(기타)

윗분들 말씀처럼 성능면도 있지만 가장큰 차이는 안정성 또는 네이밍 값이죠 ㅎㅎ
리뷰를 봤는데 구매하려는 제품 평이 비슷비슷하면 가격이 더 저렴한 걸로 구매하시는것도 좋아요~

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
minemap0035
서비스(기타)
잘 고장나겠죠
브로카Broka
서비스(기타)
음...아무래도 그렇겠죠?
Unnamed
서비스(기타)
그냥 DP alt mode 컨버터 케이불이면 최대 해상도 차이는 있을 순 있겠으나 똑같을걸요.
브로카Broka
서비스(기타)
아하, 해상도 차이에도 유의해야겠네요. 샀다가 해상도 안맞으면 상당히 후회될 듯 해요ㅋㅋ
Unnamed
서비스(기타)
그래도 전부 4K 30FPS 정도는 되주더라고요, 444 4K인지 420 4K인지는 모르겠으나, 아무튼 4K 60FPS 경우에는 좀 알아보셔야 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
제가 직접 구매해서 사용해서 본 결과로는 비슷합니다. 단지 서비스 관련해서 차이가 날뿐인 것 같더군요.
브로카Broka
서비스(기타)
서비스..! 정품인 경우 어떤 서비스를 받을 수 있을까요?
IDGAF
서비스(기타)
멀티태스킹 몇개까지 되는거 제한 있었던거 같아요
브로카Broka
서비스(기타)
흠...근데 멀티태스킹 갯수는 별로 중요하지 않을 것 같아요ㅋㅋ DeX 연결 후 그렇게 많은 작업을 시키지는 않을 것 같아서리ㅎㅎ

뭐 모르죠, 타사 제품 샀다가 후회할지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zero0ne
서비스(기타)
그건 DeX Pad&DeX Station과 일반 USB Type-C to HDMI 케이블간의 차이지,케이블 종류에 따른 차이가 아닙니다
채택된 답변
쥐니
서비스(기타)

윗분들 말씀처럼 성능면도 있지만 가장큰 차이는 안정성 또는 네이밍 값이죠 ㅎㅎ
리뷰를 봤는데 구매하려는 제품 평이 비슷비슷하면 가격이 더 저렴한 걸로 구매하시는것도 좋아요~

브로카Broka
서비스(기타)
안정성에 상당히 많이 신경쓰는 편이라...거의 정품 쪽으로 마음이 기울긴 하네요ㅋㅋ 리뷰참고! 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
안전성이나 신뢰도면에서는 정품이 좋으시겠지만 저렴한 것도 잘 작동한다면 괜찮을 것 같네요😀
브로카Broka
서비스(기타)
흡 고민되네요ㅠㅠㅋㅋ
SSapple
서비스(기타)
음... 모랑연결하세요???
c to c면 정품 그대로 활용하시는게 가장 안정적입니다.
브로카Broka
서비스(기타)
대부분 상황에서 c to c 보다는 hdmi나 vga로 연결할 것 같아요. 그래도 지금으로써는 정품에 마음이 기우네요ㅋㅋ
서비스(기타)
음...
비정품 케이블 이용하다 발생하는 문제에는 책임지지 않는다는 조건이 따라오죠 🤔
브로카Broka
서비스(기타)
큽...굉장히 크군요...
이래서 항상 정품을 사게 되죠ㅠㅠㅋㅋ