취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스 호환? 활용? 하기위한 질문 할께요

1100 보기
후와앙
옵션
서비스(기타)
이번에 주연테크 캐리뷰라는 휴대용 터치모니터를 구입해서 (폰을 테블릿 처럼 쓰려고) 기다리고 있습니다 

1. 덱스 패드를 사야할까요? 노트9사용자인데요 그냥 hdmi케이블만 연결해서 쓰는것과 덱스패드 사용하는 것과 무슨차이일까요

2. S8도 케이블만 연결해도 덱스 모드가 되나요?
   기계적으로 안되는건지 아님 os가 노트9 초기os o버전부터 되는 건지 

덱스 무지자 1인질문 합니다
13 댓글
바견
서비스(기타)
케이블이 새로나온 케이블 형태 덱스를 말씀하시는건가요? 기본 모니터연결용hdmi케이블은 미리링만 가능하다고 보시면 되구요, 덱스는 윈도우처럼 앱이 사용가능해서 뷰잉 이상의 상호작용이 가능하다고 보시면 됩니다!
os버전은 저도 잘 모르겠네요ㅠ.ㅠ
Ji성
서비스(기타)
S8 8.0오레오 일때는 일반 HDMI선으로 되지않았지만 노트9은 그게 가능했습니다. 그런데 이번에 9.0업데이트 되면서 둘다 일반 선으로 연결해도 되게 되었습니당
선은 삼성 매장에서 구매하시면되용
후와앙
서비스(기타)
음 일반 케이블로 덱스 가능하게 된다는거죠? 역시 ㅎㅎ
감사합니다 그럼 덱스 페드나 덱스케이블은 왜 팔죠?
Ji성
서비스(기타)
이전에는 패드, 스테이션이 있어야만 구동이 되었는데.. 이제는 OS가 업데이트되고 소프트웨어적으로 가능해져서 이제 수요도 떨어졌다는..
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
오레오 이상부터 가능하고, 덱스패드는 사는게 좋습니다. 여러 호환성이나 편리함을 추구하신다면 말이죠.
후와앙
서비스(기타)
호환성과 편리함이 어떤건지 구체적인거 조금이라도 정보가 필요한 덱스 무지자입니당 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
덱스 패드를 사면 포트를 통해 USB나 키보드 연결이 가능해져 좋고, 케이블의 경우 열을 낮춰주는 기능은 없지만 덱스패드는 열을 낮춰주는 기능이 있어 한층 더 쓰기 좋습니다.
서비스(기타)

저도 덱스패드를 직접 사용해보진 않았는데..

케이블만 연결시에 비해.. 덱스패드 사용시 장점
1. 패드에 팬이 달려서.. 발열을 줄여주고..
2. 충전하면서.. 사용가능하고..
3. 동시에 띄울 수 있는 창의 개수가 더 많고(개수는 기억이 잘 안나네요~ 😅)
4. WQHD+까지 지원(모니터가 지원되는 경우)

5. USB 포트가 별도로 달려 있어 유선키보드, 마우스의 연결이 쉬움

S8도.. 파이 업데이트가 된 상태라면..
케이블만으로 연결 가능합니다~ 🤗

Ji성
서비스(기타)
역시 깔끔하게 정리해주시는 파란토끼님☆☆
후와앙
서비스(기타)
역시 깰끔한 정리 진짜 감사용 구매해야겠어용
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 삼성 덱스 담당자입니다. 답변이 늦어져 죄송합니다. 이미 아래에 다른 분께서 잘 설명해주셨듯이 덱스패드 사용시와 일반 케이블 사용시, 덱스 사용 시에 일부 차이가 있습니다. 그리고 S8도 안드로이드 파이로 업데이트 시, HDMI 어댑터 등으로 덱스 사용이 가능합니다.

다만, 타사의 휴대용 터치모니터 구입 시 미리 덱스 작동이 잘 되는지 확인하시면 좋을 것 같습니다. 타 제조사 휴대용 모니터와의 호환성을 저희가 직접 확인하기 어려운 점, 미리 양해 말씀 드립니다. 덱스 사용에 감사드립니다.

Unnamed
서비스(기타)
v15fp 면 모니터가 usb c dp alt mode 지원이라 걍 케이블만 꽃아도 됩니다, 저도 그렇게 쓰고있어요
선생
서비스(기타)
덱스패드 짱 좋습니다 전 매일 수시간씩 씁니다.
덱스+클라우드 환경이 참 편하더라고요