취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

리눅스 온 덱스 (Linux on Dex)는 이제 완전히 죽은건가요?

4574 보기
팅크패드
옵션
서비스(기타)

리눅스 온 덱스 개발은 완전히 중단된건가요? 아니면 리눅스 온 덱스 베타만 중단된건가요? 

개발자 커뮤니티에서 엄청난 반향을 일으켰었고 컨셉 시연에서 부족했던 점은 덱스 위에 리눅스를 올려버리니 너무 버벅거리는게 문제여서 그 문제를 해결해주길 바랐었는데 아예 포기하는 쪽으로 결정이 난건가요? 

개발 근황과 향후 계획이 궁금합니다. 리눅스가 참 좋지만 진입장벽이 매우 높고 너무 많은 버전을 사용자가 알아서 선택하고 관리해줘야 한다는 점에서 참 힘들었는데 삼성이 손댄다고 해서 삼성스러운 방식으로 엄청 최신버전은 아니지만 진입장벽을 대폭 낮춰주면서도 안정적인 유지관리를 해주는 리눅스 경험을 일반 사용자, 초보 개발자들에게 가져다주기를 바랐는데 너무 안타깝네요. 

어쩌다 프로젝트가 접힌건지 궁금합니다. 

4 댓글
다락방귀신
서비스(기타)
한정된 예산.
부족한 사용자.
효율성 저하.
프로젝트 중단
작은안부
서비스(기타)
네 중단했어요
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 팅크패드님
Linux on DeX Close Beta 프로그램에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
안타깝게도 얼마 전 Close Beta 프로그램를 종료하게 되었으며, 이에 함께 SW 유지보수 및 서포트도 중단되었습니다.

추후 정식으로 Linux on DeX 를 출시할 지에 대해선 아직 결정된 바 없습니다.

이 점 양해 말씀드립니다. 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저도 몇번 글 남겼었는데 정말 정말 아쉽습니다...
진짜 갤럭시탭이 라즈베리파이가 되는 즐거운 공상을 즐겼었는데, 아무래도 사용자가 적으니까 그렇게 되는 것 같네요.

저는 아직도 사실 이게 앞으로 안드로이드 태블릿의 살길이지 않나 싶어요.