취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

맥북을 사용하는데 덱스 사용하면 키보드 연결이 안됩니다.

336 보기
윤주아부지
옵션
서비스(기타)

맥북 2018 15인치

카탈리나 사용중입니다.

맵핑 프로그램 그런거 사용안하고 있습니다.

핸드폰은 노트10 플러스 입니다.

덱스 너무 쓰고 싶습니다.

제발 왜 이러는지 알려주세요. 검색 된 내용 다 해봤는데 안됩니다.

저도 로그를 드리면 될까요? 아니면 현재 개선 버젼 개발 중이 신건지????

2 댓글
서비스(기타)
문의/오류보내기로 문의하시면 정확한 답변 받으실수있으실것같습니다
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 윤주아부지님

키맵핑프로그램이 설치되지않았는데도,  키보드 입력이 안되시는 경우라면

하기 설정이 잘되어있는지 확인한번 부탁드리며, 이후에  맥북을 리붓하여 재 연결시도 부탁드립니다.

▷시스템환경설정 > 보안 및 개인 정보 보호 > [일반] 탭 > 다음에서 다운로드한 앱 허용 아래에 [개발자 'DEVGURU Co., Ltd.` 의 시스템 소프트웨어가 차단되어 로드할 수없습니다] 가 보일 경우 [허용] 버튼을 눌러주세요.

▷시스템환경설정 > 보안 및 개인 정보 보호 > [보안] 탭 > 접근성 > Samsung DeX 아이콘이 체크되어 있어야합니다.

이후에도 키보드 입력이 안되신다면 번거로우시겠지만 상세한 원인 분석을 위해 아래와 같이 PC에서 로그 전달 부탁드립니다.  (해당 오류 내역에는 로그데이터가 포함되며, 일부 개인 정보가 포함될 수 있습니다. )

1. Samsung DeX 앱을 실행하여 문제를 재현해주세요.

2. Terminal 실행 (런치패드에서 기타 폴더에 터미널 실행가능)

3. 아래 커멘드를 입력해주세요. /Applications/Samsung\ DeX.app/Contents/MacOS/logCollector.sh

4. [SamsungDeXLog_XXXX] 이름의 Zip 파일이 Desktop 화면에 생성 됩니다.

5. 아래 링크에서 1:1 문의하기(Samsung DeX 서비스)를 통해 zip 파일을 첨부하여 전송해주세요.

삼성계정으로 로그인이 필요합니다. https://help.content.samsung.com/csweb/main/ticketGate.do