취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

맥북 덱스 키보드 입력 안됨

1177 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

안녕하세요,

현재 맥북 사용중인데 노트10 플러스를 연결해서

덱스를 사용하려고 보니 키보드 입력이 되지 않습니다.

맵핑 프로그램도 사용하지 않고 있습니다.

어떻게 해결해야 하나요?

2 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 다롱별님

키맵핑프로그램이 설치되지않았는데도, 키보드 입력이 안되시는 경우라면

하기 설정이 잘되어있는지 확인한번 부탁드리며, 이후에  맥북을 리붓하여 재 연결시도 부탁드립니다.

▷시스템환경설정 > 보안 및 개인 정보 보호 > [일반] 탭 > 다음에서 다운로드한 앱 허용 아래에 [개발자 'DEVGURU Co., Ltd.` 의 시스템 소프트웨어가 차단되어 로드할 수없습니다] 가 보일 경우 [허용] 버튼을 눌러주세요.

▷시스템환경설정 > 보안 및 개인 정보 보호 > [보안] 탭 > 접근성 > Samsung DeX 아이콘이 체크되어

있어야합니다.

위와 같은 조치로도 해결이 안되신다면 번거로우시겠지만 PC 로그입수가 필요하니

멤버스 앱으로 이슈 재등록해주시면 추가 가이드 드리도록 할께요

감사합니다.

영타이거
서비스(기타)

macOS 10.15.4 Catalina에서는 [보안 및 개인 정보 보호>개인 정보 보호>입력 모니터링]에 별도록 Samsung Dex을 등록했더니 맥북 키보드가 동작하네요. 참고하시길.