취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 덱스 사용법

857 보기
사람이에용
옵션
서비스(기타)
혹시 삼성 덱스 사용법 아시나요;; 저는 잘 몰라가지고 인터넷에 쳐봤는데 최근에 나온 글이 없어서 물어봅니당 
7 댓글
S21UN10p
서비스(기타)
여러가지방법이있습니다

1 덱스패드를 구매하여 컴퓨터와 Hdmi로연결하여 쓴다

2 hdmi to c 선을 사용한다

3 노트북으로 덱스를 사용할려면 c to c케이블을 사용한다

4 데스크탑에 a to c를연결하여 쓴다
이정도가 될것같습니다

+태블릿을덱스로쓸려면 상단바에서 덱스아이콘을 누른다
사람이에용
서비스(기타)
답변 감사합니다. 제가 노트10+인데 컴퓨터(또는 노트북)와 덱스패드 없이 c to c 케이블로 연결 할수있나요?
S21UN10p
서비스(기타)
네 노트북은 노트10과 c to c케이블로만 연결하여 덱스를 사용할수있습니다 컴퓨터에 사용할려면 컴퓨터가 c타입단자를 지원해야하므로 왠만하면 컴퓨터에는 HDMI to c케이블을 추천합니다
사람이에용
서비스(기타)
진짜 도움됐습니다!!!! 진짜 감사합니다!!!!!!!!!!!!
S21UN10p
서비스(기타)
오버 하실필요없어요 ㅎㅎ
그리고 노트10구매시 c to c케이블을 기본으로 주는데 그거 사용하면됩니다 ㅎㅎ
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 사람이에용님

이미 S95e님이 답변을 주셨었네요~

노트 10+ 를 사용중이시라면, 하기와 같은 방법으로 DeX 사용이 가능합니다.

1) TV/Monitor 에 연결

- HDMI adaptor/DeX station/DeX Pad 악세사리 필요

- 별도 App 설치 필요없음

- 키보드/마우스를 폰에 BT 로 연결하거나, DeX station/DeX pad 의 USB port 에 연결하여 사용

* 폰을 터치패드로 사용할 수도 있음

2) PC 에 연결

- USB cable 필요 (단말 구매 시 동봉되어있던, 충전시 사용하시는 케이블을 사용하시면 됩니다.)

- PC OS 에 맞는 App 설치필요 (www.samsungdex.com)

- PC 에 연결된 마우스/키보드사용 

* 폰을 터치패드로 사용하는 기능 미제공

- PC 와 DeX 화면간 파일 D&D 및 텍스트 C&P 가능

사용하시면서 추가문의 있으시면 문의부탁드려요.

감사합니다.

사람이에용
서비스(기타)
답변 감사합니다!!!!!!!