취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 덱스 연결 시 해상도 문의

12885 보기
익명l
옵션
서비스(기타)
현재 갤럭시 s10+에  일반 HDMI to usb C  케이블 이용해서  32인치 QHD 모니터에 연결하여 이용중인데요,

해상도가 16:9  비율의 FHD, HD 밖에 지원을 안해서 검색해 보니 케이블 타입은 fhd까지밖에 지원이 안되고 

패드나 덱스 스테이션을 연결할때만 qhd 및  타 비율(21:9 등)  이 사용가능하다고 나오더라구요.

그런데  고객센터에 문의해보니 

삼성덱스 정품케이블을 이용해도 qhd 및  타 비율 해상도가 이용 가능하다는데 

삼성 덱스 정품 케이블 이용해도  다른 해상도 이용 가능한가요?
5 댓글
서비스(기타)
제가 알기로도.. HDMI케이블은.. 최대 FHD인 걸로 알고 있는데..
삼성 정품 Dex케이블은 일반 HDMI케이블과 차이가 있는걸까요? 없을텐데.. 🤔
홀로로
서비스(기타)
QHD가 가능하게 생산해서 삼성 정품이라 하지 않는 걸까요?
Shane
서비스(기타)
발열 때문에 쿨링 기능이 있는 스테이션과 패드에 장착해 이용할 때만 QHD 해상도를 지원하는 걸로 알고 있습니다..
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, Samsung DeX에 관심 가져주셔서 감사합니다.

삼성덱스 정품케이블을 사용하실 경우 미러링 모드는 QHD및 4K해상도가 지원되나 Samsung DeX는 FHD해상도까지만 지원됩니다.

Samsung DeX를 WQHD해상도로 사용하시기 위해서는 DeX Station 혹은 DeX Pad를 사용하셔야합니다.

감사합니다.

독과점기업
서비스(기타)
덱스패드 사용중인 사람입니다 4k UHD
모델 티비 사용중인데 FHD이상 해상도가 지원이 안되는데 어떻게 해야하죠??