취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 Dex 모드 개선사항 2편

890 보기
whale
옵션
서비스(기타)
사진제한으로 인해 지난 글을 이어썼습니다..

8. [갤러리] 갤러리 앱에서 사진 선택시 뚜렷한 효과

두 사진의 차이점이 보이시나요? 위 사진은 아무 것도 하지 않은 상태, 아래는 마우스 드래그(또는 Ctrl + 클릭)하여 4개의 사진 모두를 선택한 사진입니다. 밝기가 조금 변하는 것 같기는 하나 눈에 띄는 변화는 없습니다.(흰 사진이면 차이가 보이긴 합니다.)

내파일에서는 확실히 눈에 띄는 변화를 주었습니다. 갤러리 앱도 이처럼 눈에 띄는 변화를 주셨으면 합니다. 근데 위 두 사진 모두 같은 기능인데 굳이 다른 에니메이션을 넣을 필요가 있을까요? 갤러리 앱도 마찬가지입니다.

9. [멤버스] 멤버스 창 크키 변경시 다시 시작&공지사항 글을 마우스로 스크롤 할수 없음
멤버스 앱은 Dex를 공식 지원하지 않는 것인지, 창 크기 변경도 자유롭지 않을 뿐더러, 크기 변경시 앱을 다시 시작해야합니다.
이거 조금 불편하네요. 공지사항에서 마우스 스크롤 지원하지 않는 것은 전에도 한번 문의 넣었습니다.

10. [Flow] 연동성 zero
휴대폰과 태블릿 사이에 파일을 주고 받을때 Flow를 쓰곤 하는데 쓸때마다 휴대폰, 탭에서 Flow를 켜야하니 좀 불편합니다.
만약 폰에서 Flow를 통해 파일을 공유하려고 하면 탭에서 자동으로 Flow가 실행할 수는 없을까요?(반대 과정도 포함)

11. [Flow] 다크모드 지원
제 OLED를 지켜주세요 ㅠㅠ

12. [삼성 노트] 스크롤바 클릭 잘 안됨

삼성노트에 있는 스크롤 바가 클릭이 잘 안되는 경우가 있습니다. 아니, 되는 경우가 극히 드뭅니다.
이것도 개선이 되야할것으로 보이네요. 마우스 뿐만 아니라 손으로도 안되는 것을 확인했습니다.
*정상 작동하는 경우도 있습니다.

13. [삼성 노트] 단축키....;;
삼성 노트에서 단축키를 많이 지원하지 않습니다.
[Ctrl + Z] 되돌리기
[Ctrl + Y] or [Ctrl + Shift + Z] 다시 실행
[Ctrl + F] 찾기(이거랑 바꾸기 기능도 추가해주세요..)
그외 글자 색상/크기 변경이나 정렬등 단축키가 더 있어야 할듯 합니다.
글자 굵기[Ctrl + B], 기울임꼴[Ctrl + I], 밑줄[Ctrl + U]는 지원하네요.
(1) 처럼 이것도 어느정도 커스텀 할수 있도록 해주시면 더욱 좋을꺼 같습니다.

14. [삼성 노트] 용지 색상 설정
다크모드는 지원하는데 정작 용지 색은 흰색이라..;;;;;;;
지원해주실꺼라 믿습니다. 삼성노트 담당자님 ㅠㅠ

15. 인쇄&PDF 저장시 다양한 옵션 제공
삼성 노트는 A4용지 규격이 아니라 길게 이어나가는 방식이라 글을 쓰거나 필기를 할때 좋습니다.
하지만 인쇄를 할때는 매우 불편합니다. 제가 자르는게 아니라 임의로 자르더군요..;;
저장할때 종이 한장에 몰아서 저장을 하는 등 다양한 옵션을 제공해주셨으면 합니다.
그 있잖아요.. 창문에서 인쇄할때 처럼....

여기까지가 제가 느낀 불편한 점들이었구요, 이외에도 여러개가 있었는데 따로 문의를 넣었었고, 일부는 개선도 되었습니다.
갤탭 s6가 제품자체는 괜찮은 편인데 소프트웨어가 많이 미흡하네요. QC도........;;
(한지 현상에 지금은 키보드 커버까지 말썽입니다......)
사용하면서 불편한 점이 있으셨다면 댓글에 남겨주세요~

+이게 다 안드로이드 스튜디오를 배우라는 삼성전자의 깊은 뜻 입니다.

2 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

앞에 글에 이어서 답변 드립니다 ^^

8. 갤러리 앱에서 Ctrl로 선택시 빨간색 태두리가 추가되는데, 사용하시는 갤러리앱이 혹시 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.

whale
서비스(기타)

갤러리 앱 최신 버전임을 확인 했습니다.

혹시나 싶어 갤럭시 스토어, 구글 플레이 스토어로도 확인 했습니다.

갤럭시 탭 s6 wifi 모델인데 안드 10에서 해결된건가요?