취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

언제가 부터 궁금했던것 (장치안전 제거)

2700 보기
써니샤인
옵션
서비스(기타)
언제 부터 였는지는 모르겠으나 PC 와 스마트폰을 USB 로 연결후 해제시에 (장치 제거) 기능 없이 바로 연결을 해제 하게됩니다.
스마트폰 아주 초기에는 (장치 제거) 기능이 가능했는데 갑자기 해당 기능이 없어졌지요.

내가 모르는 백그라운드 에서 해당 장치를 연결하고 사용하고 있을 가능성이 있기때문에 데이터 안전을 위해서 외장하드나 USB 메모리 연결을 해제할때도 PC 쪽에서 (장치 꺼내기, 장치 제거) 기능을 사용한후 연결을 해제 합니다.

요즘 스마트폰은 다른 보호 장치가 되어 있어서 그러는것인지 그런 옵션이 눈에 띄질 않는데 이에 대해 자세히 아시는분은 답글좀 달아주세요.

2 댓글
다크모드
서비스(기타)
마이크로소프트 공식답변으론 저건 걍 고객들 심리적 안정시키려고 만든거지, 실제론 그냥 뽑아도 아~무 문제 없답니다.
서비스(기타)
외장하드나 USB 같은 경우에는 제거 전
안전제거가 뜨지만 스마트폰은 안전제거가 없으므로
안심하고 그냥 뽑으시면 됩니다:)