취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

중소기업 TV는 무선덱스 지원안하나요? 스마트뷰는 되는뎅

1205 보기
굴다리
옵션
서비스(기타)

스마트뷰로 화면 공유는 되는데

무선덱스 연결 가능한 목록에는 안떠요 힝

미라캐스트 크롬캐스트 다 지원하는뎅..

안드로이드9 tv에요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 굴다리님

무선 DeX는 미라캐스트를 통해 연결되므로, TV가 미라캐스트를 지원하면 연결이 될 텐데요,

TV가 폰 스크린 미러링 기능 - 모바일 기기의 컨텐츠만 공유되는 것이 아니라 폰 화면 그대로 TV에 표시 가능한지 다시 한번 확인 부탁드립니다.
또는 TV 나 동글의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결한 후 검색해보시기 바랍니다.

감사합니다!

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 굴다리님

무선 DeX는 미라캐스트를 통해 연결되므로, TV가 미라캐스트를 지원하면 연결이 될 텐데요,

TV가 폰 스크린 미러링 기능 - 모바일 기기의 컨텐츠만 공유되는 것이 아니라 폰 화면 그대로 TV에 표시 가능한지 다시 한번 확인 부탁드립니다.
또는 TV 나 동글의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결한 후 검색해보시기 바랍니다.

감사합니다!

굴다리
서비스(기타)

답변 감사합니다.

담당자님은 제가 크롬캐스트로 사용중이 아닌지 착각했을 수도 있을 가능성으로 답변해주신 것 같은데 

크롬캐스트 미라캐스트 둘다 빌트인 되어있는 TV에요.

TV제조사한테 물어봐야겠네요.

답변 감사합니다.

서비스(기타)

저는 안드8 TV인데 미라캐스트는 지원 안합니다.

하지만 크롬캐스트로 화면미러링을 할 수 있어요.

스마트뷰 목록을 잘 보시면 Google cast라고 적혀있지는 않은가요? 옆에 사각형 모양도 다를거에요. 그러면 크롬캐스트로 동작하는겁니다.

그래서 미라캐스트(NEXT340) 동굴사서 이용중입니다.

미라캐스트 동굴 이용시 화면 미러링이라고 적혀있어요. Dex 잘 됩니다.