취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭s6 dex 키보드 문제점 (dex담당자님 꼭 봐주세요)

719 보기
딕디구리
옵션
서비스(기타)
윈도우는 특성상 3가지 기능키 조합을 자주사용하게 되는데요. 
탭s6 정품 키보드를 dex모드에서 사용할때

Fn키를 먼저 누른상태에서 shift or Ctrl or Alt 키를 누르면 윈도우 내에서 F12로 인식이 됩니다.
이게 어떤 문제가되냐면 
작업관리자를 킬때 ctrl alt del나 ctrl alt esc 를 사용하게 되는데요.

esc랑 del키 가 Fn키를 누르고 있을때 적용되도록 되어있어서 

rdp나 parsec등에서 윈도우를 돌릴때 

ctrl alt fn+del 키를 누르면 Ctrl alt f12로 인식되어서 작업관리자를 킬수없는 상태가 됩니다. 
ctrl alt fn+esc 또한 마찬가지 입니다. 

윈도우에 쓰이는 alt+f4 같은 경우에는 탭s6 정품커버로 사용하려면 alt + fn +4번키를 조합하게 되는데요. 이때는 키조합수가 3개라 그런지 가끔됩니다.(항상 되는건 아닙니다)

Fn키와 shift or ctrl or alt키 가 동시에 눌ㄹ렸을때 f12로 인식되는 버그가 수정되어야할듯 하고 

Fn키가 토글방식이면 해결이 쉬울듯합니다.

테스트 할때 쓴 프로그램은 FREEON Tester 이란 프로그램입니다.

그리고 정품커버로 rdp등으로 윈도우를 사용할때 윈도우키를 사용할 방법이 있나요??

4 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 딕디구리님

저희도 몰랐던 부분이네요ㅠ 개발팀과 확인해보고 개선이 가능할지 검토해보겠습니다^^;;

여러모로 사용해보시고 다른 문제도 발견하시면 말씀해주세요~

감사합니다.

딕디구리
서비스(기타)
네 감사합니다~
키득키득왕
서비스(기타)

탭s6에서 윈도우 어떻게 가동하신거에요?

딕디구리
서비스(기타)
rdp나 parsec 이용하면 됩니다