취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Microsoft RD client 원격쓰는데 한영키가 안됩니다..

688 보기
Vosco
옵션
서비스(기타)

Microsoft RD client 원격쓰는데 한영키가 안됩니다... 문서작업할때 정말 필요한데 무슨짓을 해도 안되네요... 몇달전에도 비슷한 글이 올라왔던것같은데 빨리 업뎃해주셨으면 좋겠습니다. 마우스로 한영 바꾸는거 너무 불편하고 잘 되지도 않아요

2 댓글
Unnamed
서비스(기타)
이건 마소의 일이라... 한영이나 알트의 이벤트가 캡쳐되도록 하지 않았나봐요, 근데 삼성에서도 강력히 요청 해야하김 하죠.
제가 쓰는 방법으로는 영어 입력기 추가한 다음에 알트 엔터로 한국어 입력기 <-> 영어 입력기 바꾸는겁니다. 다만 한번정도는 클릭으로 한국어 입력기의 입력언어 바꿔야해요.
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

Remote Desktop 내 한/영 키를 통해 언어 변경에 대해서는 해당 솔루션 업체 측에서 지원이 필요합니다.
관련하여 지원되도록 MS측에 고객 VOC에대해 리포팅하고 여러차례 지원요청을 하고 있습니다. 내부적으로 다시한번 리포팅하여 개선되도록 요청하겠습니다.

고객님께서도 해당 앱 내 고객지원을 통해 직접 요청해주시면, 더 적극적으로 개선이 가능할것으로 기대됩니다.

감사합니다.