취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung DeX에서 One UI 2 즐기는 법!

964 보기
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요?

Samsung DeX 담당자 입니다.

많은 분들이 지난 주말 배포된 One UI 2로 업데이트 하셨을텐데요, One UI 2부터 Samsung DeX에서 개선되는 부분들을 여러분께 알려드립니다,

앞으로 좀 더 편리하게 Samsung DeX를 사용해보시길 바라며, 앞으로도 여러분의 많은 의견과 사랑 부탁드려요~^^

1. 앱 동시 실행 지원

이제 Samsung DeX 에서 동시에 여러 앱들을 "멈춤 없이" 사용하세요!

특별한 설정 없이도, 유튜브를 보면서 다른 앱으로 영화를 볼 수 있고 여러가지 게임을 실행하여 동시에 사냥을 즐기실 수 있습니다.

멀티 태스킹은 역시 Samsung DeX 죠!^^

혹시 One UI 2 인데 아직도 안되는 앱이 있다고요? 그럴 경우 해당 앱 개발사에 꼭꼭 지원을 요청해주세요!

2. 앱 위치와 크기 저장 기능 지원

Samsung DeX를 재시작할때마다 번거롭게 앱 위치와 크기를 다시 설정하던 기억은 이제 안녕~!

이전에 Samsung DeX에서 사용하던 앱 위치와 크기 그대로 다시 사용하실 수 있어요.

내가 최적화 한 앱 위치와 크기 그대로 Samsung DeX에서 작업을 계속해 보세요~

3. Samsung DeX에서 편리해진 "내 파일", "갤러리" 앱 

이제 "내 파일, "갤러리" 앱에서 마우스 Drag&Drop을 통해 쉬운 파일이동이 가능합니다.

또한 PC에서 사용하던 것처럼 파일 선택은 원클릭, 파일 실행은 더블클릭으로 쓰실 수 있어요.

4. 전화 송/수신 시 스피커 폰 전환없이 사용 가능

Samsung DeX 사용 중 전화를 걸거나 받을때 스피커 폰으로 자동 전환 되어 당황하셨죠?

이제 스피커 폰 자동 전환 없이 일반 폰처럼 전화를 걸고 받을수 있어요.

(다만 DeX Station, DeX Pad 사용 시에는 액세서리 연결 구조 상 이전처럼 스피커 폰으로 자동전환 됩니다)

5. 언어변경 설정 추가

하드웨어 키보드 사용할 때 가끔 의도치 않게 입력언어가 변경되어 불편하셨나요?

이제 설정에서 언어변경 단축키를 끄고 켤 수 있습니다!

설정 앱을 실행하여, 일반 > 언어 및 입력 방식 > 하드웨어 키보드 > 언어변경 단축키 메뉴에서 설정하세요~

6. 이 외에도 사소하지만 알뜰한 개선사항들이 많이 적용되었답니다.

One UI 2에서 더 좋아진 Samsung DeX 많이 많이 사랑해주세요~!!

9 댓글
서비스(기타)
오호 좋아요 !! 정리해주셔서 감사합니다
폴드로 얼른 덱스써보고싶네여 ㅜㅜ 감사합니다😁
강화유으리
서비스(기타)
다 좋은데 해상도가 아쉽습니다 ㅎㅎ.....
익명11
서비스(기타)
ONE UI 2베타에서도 해당이 되나요? 아니면 정식버전부터 지원이 되나요?
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

베타에도 일부 기능이 들어가 있지만, 위의 전체 기능은 정식버전에 모두 포함되어 있습니다.

감사합니다.

서비스(기타)
점점 진화하는 삼성덱스~!!!
늘 감사드립니다~😊😊😊
청하향
서비스(기타)
s10도 가능하게해주세요
시노세혀기
서비스(기타)
👍👍
치킨맛치킨
서비스(기타)
자주 사용하진 않지만 사용할때마다 개선되는 모습이 보여서 참 좋습니다. 더욱 발전된 모습을 기대할게요
Samsung_HpZ3g1E
서비스(기타)

안녕하세요~ One UI 2 .0 업데이트 이후 넷플릭스 이용시 전체화면에서 위 아래 메뉴바가 자동으로 안사라집니다... 그래서 풀화면으로 보려고하면 메뉴창이 가려서 보기 불편해요! 이거 바로 업데이트 안되나요? 참고로 유튜브는 전체화면시 메뉴 자동 숨김처리 되네요