취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

dex모드에서는 원래 교보ebook이 안되나요??

858 보기
한얼ㅡZ플립5
옵션
서비스(기타)
새롭게 일하게 된 사무실 모니터에 
HDMI 포트가 없어서 
DEX 모드를 사용하는 데
이북으로 책을 열면  화면이 시커멓게 나오네요

덱스패드를 사용하면 
이북으로 책을 자주 봤었는데

DEX 모드에서는 웑래 그런건가요??

모니터를 HDMI되는 걸로
중고로라도 사야 되나 해서요

5 댓글
채택된 답변
응민이
서비스(기타)
노트9되나요?
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
네 노트9 안드10베타에서 덱스모드 가능합니다
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 한얼님

모니터에 HDMI 포트가 없다고 하셨는데요, 현재 모니터와 덱스패드를 어떻게 연결하여 사용하시나요?

혹시 HDMI-DVI 같은 케이블로 연결하셨다면 영상 신호가 변환되어 전송되기 때문에 Samsung DeX가 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다.

가급적 정상적으로 동작 가능한 HDMI 연결을 지원하는 모니터 사용을 권장해드립니다^^

감사합니다.

한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
현재는 usb to c 케이블을 이용해서 덱스모드 사용중입니다(사무실에서요)

집에서 테스트 삼아 위 상황으로 해 보니 역시 이북으로는 책을 볼 수가 없더군요
집에 있는 모니터는 HDMI포트가 있어서 덱스패드를 이용하고 있습니다

조만간에 중고로라도 HDMI 포트 있는 모니터를 구매할려고 하지만요
USB TO C 케이블을 이용한 덱스모드에서도
교보이북으로 책을 볼 수 있도록 해주세요
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

한얼님 안녕하세요

확인해보니 교보 eBook App은 책을 읽는 화면부터 DRM (디지털 저작권 관리)기능을 사용하고 있습니다.

모니터용 DeX는 문제가 없지만, 현재 USB C 케이블을 이용하는 "PC 용 DeX"는 DRM이 걸린 컨텐츠는 화면을 보여줄수 없어서 까맣게 나오는 제약사항이 있습니다.

안타깝게도,  eBook을 DeX에서 보시려면 모니터에서 사용하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.