취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

dex에서는 터치 인식 범위가 줄어드는 것 같습니다

162 보기
탕수육탭s6
옵션
서비스(기타)
가령 가로세로 1센치의 정사각형이 있을 때 태블릿 모드에서는 가로세로1.2cm까지 인식이 된다면
덱스에서는 1.05cm정도만 인식이 되는 것 같아요ㅠㅠ
물론 상단 창과 ui자체가 조금 작아져서 그런 것 같지만... 오차범위가 아주 조금만 더 넓어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
특히 삼성인터넷으로 검색할 때 입력하다가 추천검색어가 정확하게 뜰 때 더이상 입력하지 않고 추천검색어를 클릭해서 바로 내용을 보고싶은데 해당 검색어 글자에 터치가 잘 인식이 안되고 아주아주 fm으로 정확하게 눌러야만 인식이 되어서 불편해요ㅠㅠ
계속 다른 부분이 인식이 되고 시행착오하면서 시간이 더 걸리니 그냥 포기하고 전체 검색어를 일일이 입력하고 있어요ㅠㅠ

가령 이 상태에서 추천 검색어 3번째의 갤럭시 버즈 라이브 부분을 선택하기가 어렵다는거죠ㅠㅠ
계속 다른게 울리거나 아무것도 실행이 안되거나 해요 덱스에서만 ㅠㅠ...
2 댓글
채택된 답변
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

말씀하신 경우는, 우선 DeX 모드에서는 인터넷은 데스크탑 모드로 전환이 되나 현재 페이지는 m. 으로 시작하는 모바일 페이지가 유지되고 있습니다. 네이버 측에서 데스크탑 모드인 경우에는 이 자동완성 부분에서 터치는 처리하지 않고 마우스 클릭만 처리하도록 해 놓았습니다. 이때문에 자동완성이 사라지기만 하고 실제 검색어로 이동은 안되는 현상이 발생할 것으로 보입니다. 

이는 네이버 페이지의 문제로 디바이스 수준에서는 회피하기 어려운 문제이며 마우스를 사용하시던가 인터넷 메뉴에서 모바일모드로 전환하시면 문제가 줄어들 것으로 보입니다. 불편을 드려 죄송합니다.

탕수육탭s6
서비스(기타)
저는 늘 인터넷을 모바일 모드로 사용하고 있습니다만ㅠㅠ 모바일이어도 덱스에서는 데스크탑 모드로 인식한다는 말씀이신가요?😂