취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

건의사항. 삼성 갤럭시, 지움버튼이 너무 불편하다.

383 보기
덱스덱스
옵션
서비스(기타)
장문의 글을 쓰거나 하는 경우가 은근 자주 있죠.
Dex를 사용하는 경우 뿐 아니라 문자나 카톡으로도 긴 글을 쓰는 경우가 많아요

그럴 때 지움버튼으로 글을 수정하고 다시 작성을 하곤 하는데,

이 지움버튼이랑 밀당하시느라 고생하시는 분이 저 말고도 아주 많으리라 생각이 듭니다.

길게 누르다 보면 한 번에 쭉쭉 지워지느라
내가 생각한 범위 이상의 글을 지우게 되는데요 ㅠ

물론 쭉쭉 지우는 기능을 무조건 나쁘다 할 것은 아니었으므로

방안 1.
지움버튼을
두 번 길게 탭하면 많이 지워지게 하구
한 번 길게 탭하면 한 글자씩만 지워지게 하는 수정이 있으면 싶어요.

*지움버튼 짧게 연타 탭해도 한 글자씩만 지워지게 해야함.

방안 2.
지움버튼 길게 탭하여 왼쪽으로 손가락을 드래그하면 쭉쭉 지워지고 기본 길게 탭하면 한 글자씩만 지워지도록.

Dex환경에서는 한글자씩 지워지게 해줬음 좋겠어요.

님들은 어때요?
글을 수정하다가 생각보다 많이 지워져서
다시 쓰느라 애먹으신 적,
다 지워질까 하여 지움버튼이랑 밀당하신 적 없으세요?

블루투스 키보드를 연결해서 쓰는 Dex에서 조차
지움버튼 누를 시 다 지워져버리니
너무 불편하네요.
0 댓글