취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스 화질이 왜이런가요? 가독성이 아주....

3458 보기
Timest
옵션
서비스(기타)
오늘부터 덱스를 활용하려고했는데요

덱스패드를 이용했고 FHD출력임에도 불구하고

뭔가 뿌옇고 글자가 번져보이네요

선명도가 매우 떨어져서 눈이아프고 인터넷페이지를 확대해서 봐야할정도네요

웃긴건 미러링으로 하면 굉장히선명합니다

왜이런거죠??

컴퓨터랑연결해도 선명하기때문에 모니터문제는 아닙니다
16 댓글
wert0633
서비스(기타)
모니터 해상도를 FHD로 설정해 놓으셨나요?
Timest
서비스(기타)
네 1920 1080입니다 저도 검색을 좀해봤는데 구글에 덱스 화질이라고 검색하면 바로 뿌옇게나온다고 대량의댓글이달린글이있습니다 다들그런거같은데요?
wert0633
서비스(기타)
그럼 덱스패드의 연결을 확인해 보세요 덱스와 휴대폰도 재연결해 보시고요
Timest
서비스(기타)
뭘확인해요 다연결됐고 실행잘되는데.... 연결은 계속해봐도 동일합니다
wert0633
서비스(기타)
안타깝네요 나중에 시간나실때 한번 서비스 센터 한번 들고 가 보시는게 어떠신지...
Timest
서비스(기타)
아니 그거 답변들으려고 여기다 글쓴거아닙니까 직원분이세요??? 서비스센터갈문제가 아닙니다 다른사람들도 다그래서 질문올린거지 서비스센터간다고 뭐가바뀌어요?
INsiderPreview
서비스(기타)
@Timest 되게 까칠하시네요? 초면부터 인터넷상에서 하나라도 도움줄려고 시간내서 님한테 댓글달아준 분한테 감사인사는 고사하고 직원이라니ㅋ 이런 답변 듣기 싫으시면 글을 쓰지 마시던지요ㅋㅋㅋ 그냥 문의하기로 문제 때려박으세욬 여기서 괜한분한테 짜증내지마시고. 그리고 서비스센터 갈문제가 아니라고요? 그럼 집에서 이런글이나 쓰시면서 혼자 끙끙대시게요? 참ㅋ 지나가다 한심해서 댓글남겨봅니다
+ wert0633님 힘내세요...
++ 지금 timeset 이분 댓글/게시글 보니 죄다 시비성+자기의견과 다르면 무조건 직원이라고 칭하는 댓글밖에 없네요ㅋ 조용히 신고나 하러갑니다
wert0633
서비스(기타)
죄송합니다 ㅠ 화나게 해드릴려고 한건 아닌데...
읽마지세요
서비스(기타)
본인이 잘못한 것도 아닌데.
wert0633
서비스(기타)
GalaxtS님 읽마지세요님 그러지 마세요 제가 어설프게 한것도 맞습니다
그리고 Timest님 죄송해요 괜히 제가 어설프게 의견을 꺼냈네요 다음엔 좀더 철저히 알아보고 답변 달아드리겠습니다 죄송합니다 (_ _)
Timest
서비스(기타)
진심으로 저게 도움되는글이라고 생각한다면 여기는 진짜 무슨 식물갤러리인건가요? 여기도 직원이있고 덱스담당자들이 직접답변하는데요? 문의하기하면 담당도아닌사람이 답변하는경우 많습니다 양쪽다 글올린거고 자기의견과다른게 아니고 저는 개선요구와 설명요청을 올렸는데 설명은 못하고 그거 원래그럼 이따위로 글싸는데 그럼뭐라합니까 제대로 반박을해봐요 누가 수긍을안해요 속시원한답변말고 해결책얻으러 온사람한테 다 쓸데없는댓글일뿐이에요

그리고 동일한내용으로 글 계속썼는데 1년째 문제제기하는사람과 그것에대한 제대로된답변없이 개선도안하는삼성 빡치는게당연한거아닙니까? 그걸 쉴드치니까 직원이냐고 할수밖에없는거고 시비는 그게시비죠 제대로된 반박없이 쉴드치고
re
서비스(기타)
그런 덧글은 무시하는것도 하나의 방법이죠 괜히 서로 감정상하지 않게요
Timest
서비스(기타)
맞는말씀이네요.... 쉽지는않습니다만 알림이 와서 벌써 해결법이? 하고 왔는데 컴퓨터재부팅하고 수리기사 부르라는급의답변이 달리니까요
그걸 누군 도움줬다고 다른사람이생색을 내니...

의견감사합니다
서비스(기타)
안녕하세요.. Timest님..
저도 노트9에서 덱스기능을 잘 사용하고 있는 일반사용자입니다. 😊

DEX모드에서의 FHD와 미러링에서의 FHD는 사이즈가 살짝 다릅니다~ 😊

잘 보시면.. 아시겠지만..
DEX모드에서는 모니터 화면에 꽉! 차게 나오는데..
미러링모드에서는 상하단이 일부 잘리는 것을 확인하실 수 있을거예요~ 🤗

미러링모드의 휴대폰 기준 FHD+(2220×1080) 크기를.. 소프트웨어적으로 DEX모드의 FHD(1920×1080)로 변환하는..
그러니까 미러링 모드에서 발생하는..
상하단 여백만큼 살짝 늘리는(?) 과정에서..
발생하는 손실이 아닐까 싶습니다..

저같은 경우는..
덱스모드와 미러링모드간의 차이를 느끼지 못하겠던데..
예민하신 분들은.. 느끼실 수도 있겠다 싶어요..😊

소프트웨어적으로.. 해결이 가능한지 모르겠지만..
개선 가능하면.. 좋겠네요~ 🤗
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 삼성 덱스 담당자입니다. 덱스 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 고객님, 가능하시다면 혹시 덱스를 사용하시는 화면을 사진으로 찍어서 올려주실 수 있을까요? 겪고 계시는 불편함을 파악하고, 보다 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 

Samsung_FTxntVB
서비스(기타)
댓글 수준이....