취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 왜?

258 보기
덱스덱스
옵션
서비스(기타)
덱스 사용자입니다.
주말 포함 거의 매일 덱스를 사용하는데요
블루투스 마우스와 키보드를 연결해서 사용중입니다.
장문의 글을 쓸 때가 많은데
글을 지우다보면 글자가 아닌 문장이 한꺼번에 지워져서 매번 애먹습니다.
컨트롤 제트로 지워진 글을 다시 살리고
한 글자씩 지우다가 또 문장이 지워질까
한 템포 쉬고 몇 글자 지우고
또 한꺼번에 지워지면 다시 살리고..

한 번에 지워지는 해당 기능을 특정 상황에서(키보드 연결시, 덱스 사용시 등) 꺼지도록 하거나 키보드 설정에서 '끄기' 버튼이 생기면 정말 좋겠네요.
3 댓글
Unnamed
서비스(기타)
일단 당장 사용할 수 있는 방법은 플레이 스토어에서 하드웨어 입력기 지원이 좋은 입력기를 설치해서 쓰는 방법이 있습니다.
구글 키보드는 하드웨어 입력기 사용이 아예 고려가 안되어 있어요
선생
서비스(기타)
정확하신 지적입니다. 저도 이 경우를 많이 겪습니다. 하드웨어키보드 지원되는 것 좋은 것이 있으면 추천부탁드립니다. 알키보드를 추천하던데 제 환경에서는 한/영키 오류로 쓰기가 어렵더라라고요.
Unnamed
서비스(기타)
저도 아는게 없어서 그냥 조심히 지우는게 전부입니다...