취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일반 HDMI 케이블 연결시에도 Dex작동 여부

649 보기
데레
옵션
서비스(기타)
안녕하세요.
갤럭시 S9+ 사용중인데, Dex케이블이 아닌
USB-C to HDMI케이블 사용시에도 Dex 사용이
가능한가요? 
OS는 9.0입니다.
7 댓글
서비스(기타)
케이블은 크게 상관없이 DeX 이용이 가능하다만..약간의 제약이 따른답니다.
데레
서비스(기타)
빠른 답변 감사합니다!
데레
서비스(기타)
이 야밤에...빠른 답변 감사합니다.
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
음....케이블만 사용시....
저도 여태 생각하지 못한게
마우스 키보드는 사용하실 수 가 없다는 게...

나도 왜 여태 이런 불편함을 생각하지 못했는지 ㅋㅋ
데레
서비스(기타)
기기 화면에서 가상키보드 마우스 사용 못하나요??
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
그렇게 사용은 가능합니다
근데 그것도 키보드 마우스 사용하는 것보단 조금 불편합니다
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, Samsung DeX 담당자입니다.

P OS(9.0)로 업데이트한 S9+모델이라면 HDMI어댑터(USB-C to HDMI)를 통해 Samsung DeX를 사용하실 수 있습니다. 허나 HDMI 어댑터를 사용시 동시에 띄워 실행할수 있는 윈도우가 5개로 제한되며, 최대 FHD해상도로 화면이 표시됩니다.

쿨링팬이 탑재된 DeX Station/DeX Pad가 아닌, HDMI어댑터를 통한 연결시에는 동시에 여러앱을 사용하거나 고사양 게임을 사용할 경우, 단말이 느려질수 있습니다.

※ 참고로, Samsung DeX 지원 정품 HDMI 어댑터는 EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100 이며, 그외 HDMI 어댑터는 특성에 따라 호환 되지 않을 수 있습니다.

감사합니다.