취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

3초후 검정화면이 되면서 먹통

3863 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

홈버튼 두번누르면 정상화면 떴다가 3~4초 후에 스샷화면처럼 검정화면 되네요.

어플리케이션서랍은 누르면 그냥 먹통되다가 5초 뒤에 폰화면에서 
"Samsung DeX 홈" 계속 중단됨 
에러창 뜨구요.

오류보고 해도 반영도 안되고,
레딧이나 구글링, 네이버에서도 쉽게 찾을수 있는데 

해결되었다는 사례가 없네요.

( 처음엔 dex 의심을 안하고 케이블바꾸고 설정초기화하고 아주 별짓을 다했습니다.. )

11 댓글
서비스(기타)
사용중이신 기기가 어떤 기기인가요?

해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를..
해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
오류보고는 이미 2회이상 보냈습니다. ^^;

여기서 도움받거나 빠르게 해결되는 이슈가 아니라고 생각하구요.
우선 같은 증상사례분들을 일단 검색어로 모아보고싶어서 올린글입니다.

저는 노트8 이구요. S9, 노트9 에서도 보고되는 현상입니다.
감사합니다~
서비스(기타)
네.. 저도 노트9 사용중인데.. 테스트를 한 번 해봐야겠네요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
굳이 테스트하실건없으실..ㅎㅎ 여튼 감사합니다~
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
이상하네요 전 잘 사용하고 있는데요 노트9 사용자입니다
이 글도 덱스패드로 입력하고 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
이상할건없습니다^^
다양한 경우의수가 있으니깐요ㅎㅎ
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

Samsung DeX 사용중 불편하셨겠어요.

정확한 오류원인을 파악하기 위해서는 해당오류가 발생한시점에 로그파일이 필요합니다.

아래 댓글에 "파란토끼ll종원"님께서 상세히 오류리포팅 방법을 가이드 해주셨네요.

Samsung DeX를 사용중 발생한 오류 내역을 보내주시면 확인 후 수정 및 업데이트하여 개선하도록 하겠습니다. 해당 오류 내역에는 로그데이터가 포함되며, 일부 개인 정보가 포함될 수 있습니다.

■ 문제점 보고 방법
1. Samsung DeX 설정 혹은 앱스창에서 우측 상단의 점 세개(︙더보기) 버튼을 선택합니다.
※ Samsung DeX 설정은 스마트폰 설정 혹은 DeX 홈화면 우측하단 빠른 설정 버튼(▲)에서 설정 아이콘을 확인할 수 있습니다.
2. [문의하기]를 선택합니다.
3. [문의하기] 혹은 [오류 보내기]를 선택합니다.
4. [오류 보내기]를 선택한 경우, 오류 내용을 작성하고, 시스템 로그 데이터 보내기에 체크하신 후 [보내기]를 눌러주세요.

빠른시일내에 답변드릴수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Unnamed
서비스(기타)
저도 저런 증상이 있어요, 노트9고요, 그냥 홈버튼이나 그런거 누르면 없어지길래 크게 신경은 안쓰고 있는데, 아마 잠금이나 시간 지나서 화면 꺼질 때 검은 화면의 구현에서의 문제가 아닌가 싶어요.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
개인적으로 해결했습니다. 오류내역의 피드백이 아직까지 없는것은 아쉽네요
개인적으로 pip 기능테스트중 덱스관련 백그라운드프로세스 3개를 죽이면서 해당증상 발현된것으로 확인했습니다.

타커뮤니티 오류보고현상도 배터리트윅툴등에서 프로세스킬하는등 원인은 동일했고
예외처리 제안함으로서 해결되었습니다
honglsk
서비스(기타)

갤탭 S6 LTE 128GB 모델사용자입니다.

아래와 같은 두가지 문제로 사용이 제대로 안되서 괴롭네요.

1) 덱스모드에서 화면 하단 메뉴가 사라져서 없어져 버리는 증상 (일주일에 3~4회 빈도)

2) 덱스모드에서 대기상태에서 다시 작업하려 화면을 누를 경우 검은색 먹통화면에서"덱스모드에서는 빅스비버튼을 사용할 수 없습니다"라는 메세지만 뜨고 "다시시작"도 안되어 결국 "재부팅"만 가능한 상황 (솔리드블랙은 제 바탕화면이며 이화면이 먹통으로 보이는 것일 수도 있겠습니다. 발생빈도는 주2~3회, 윈도우즈PC에서는 마치 "윈도우즈탐색기 다운된 현상"과도 비슷하게 생각되네요.)

honglsk
서비스(기타)

갤탭 S6 LTE 128GB 모델사용자입니다.

아래와 같은 두가지 문제로 사용이 제대로 안되서 괴롭네요.

1) 덱스모드에서 화면 하단 메뉴가 사라져서 없어져 버리는 증상 (일주일에 3~4회 빈도)

2) 덱스모드에서 대기상태에서 다시 작업하려 화면을 누를 경우 검은색 먹통화면에서"덱스모드에서는 빅스비버튼을 사용할 수 없습니다"라는 메세지만 뜨고 "다시시작"도 안되어 결국 "재부팅"만 가능한 상황 (솔리드블랙은 제 바탕화면이며 이화면이 먹통으로 보이는 것일 수도 있겠습니다. 발생빈도는 주2~3회, 윈도우즈PC에서는 마치 "윈도우즈탐색기 다운된 현상"과도 비슷하게 생각되네요.)