취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

칼로리소모량계산

279 보기
yjanne
옵션
Samsung Health
체중관리메뉴에서 칼로리소모량과 칼로리섭취량이 개인정보나 체중목표설정을 하면 기준이 계산되어지고 실제 당일 칼로리소모량과 칼로리섭취량이 입력한대로 나오는대요.갤럭시핏e를 연결해서 사용하니까 갑자기 기준칼로리소모량과 기준칼로리섭취량이 대폭 오른 수치로 바뀌었어요.
사진에서 동그라미 친 숫자가요.처음 개인정보 넣고 목표체중 입력해서 5일간 사용할때는 기준칼로리소모량도 1400대였고, 기준 칼로리섭취량도 990대였거든요. 근데 바뀌더니 이전기록들도 모두 기준칼로리숫자가 바뀌어있네요.이게 왜이런건가요?
처음부터 계산이 잘못되어있다가 수정된건지 갤럭시핏e연결해서 사용하면서 바뀐것 같은데 자동으로 무슨계산이 되는건지 이해가 안됩니다.

새로 계산된 기준칼로리소모량도 너무 많고요.제가 활동량이 많지 않은데..

1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 첨부해 주신 화면에서 표시된 부분은 목표 칼로리 소모량과 목표 칼로리 섭취량으로 해당 항목은 목표 설정에 따라 변경됩니다. 화면 우측 상단의 더보기 버튼을 눌러 목표 설정에서 변경된 부분이 없으신지 확인 부탁 드립니다.
목표 설정에서 변경된 부분이 없고, '내 페이지'의 프로필에서도 변경이 없었는데도 목표량이 달라졌다면 번거로우시더라도 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 이용하시어 문의를 남겨주시면 담당 팀에서 로그 등의 절차를 안내해 드리고 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.