취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

헬스 걷기 카운터안되요

2087 보기
굿걸
옵션
Samsung Health
AIA건강걷기 연동해서 사용하고있는데 한달 가까이 헬스걷기 카운터가안됩니다 열심히걷는데 계속 0에 머물러있네요 잘사용하고있었는데 갑자기 이런현상이 생겼네요 업데이트도 다해봤고 혹시 몰라 삭제후 재설치했는데도 마찬가지네요 삼성 A9 PRO사용하고있습니다
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 삼성 헬스의 '걸음 수' 항목에서 걸음이 측정되고 있지 않다면, 아래 두 가지 항목에 대해 확인 부탁 드립니다.

1. 삼성 헬스 > 걸음 수 항목 > 더보기 (상단 점 3개) > 걸음 수 측정 일시정지 가 되어 있다면 터치하여 '걸음 수 측정'으로 변경

2. 삼성멤버스 앱 -> 도움받기 -> 자동 진단 -> 센서 가 정상으로 체크되는지 확인

센서에 이상이 있는 경우, 가까운 서비스 센터를 내방하시어 기기점검을 받는 것을 권장 드립니다.

혹시 안내해 드린 두 가지 사항에 모두 이상이 없다면 추가로 로그 등의 확인이 필요할 수 있어 번거로우시더라도 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 위에 두 가지 사항 확인 결과와 함께 문의를 남겨주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.