취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 구간 기록 음성안내 끄는법

3943 보기
옵션
Samsung Health
갤워치2
운동   달리기    수동으로 버튼 두번 누르면
랩타임 기록되면서  
구간기록  페이스 거리  얼마 음성안내 나오는데
이거 끄는법 없나요?
7 댓글
Palette
삼성 헬스 > 운동하기 > 달리기 > 오른쪽 점 세개 > 밑에서 두번째 알림 간격 > 사용 안함
알림 간격은 일정 시간, 거리마다 알림 뜨는 옵션입니다
제가 원하는건 수동으로 랩타임 체크시
뜨는 안내음성 끄기입니다

운동 달리기 시작후 5초간격으로
위의 버튼을 빠르게 두번 눌러보세요
그게 랩타임입니다 그거 음성 끄는법 아시겠으면 다시 답글 부탁드립니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
액티브 2에서 음성 안내를 비활성화 하시려는 경우, 아래의 경로를 통해 운동별로 설정하셔야 하니 참고 부탁 드립니다.

워치 > 삼성헬스 > 운동 > 운동하기 > 설정하고자 하시는 운동 선택 > 설정 버튼 터치(톱니바퀴 모양) > 알림 간격 > '사용 안 함' On

감사합니다.

윗분하고 똑같은 오답입니다
제 설명이 부족한겁니까? 아니면...

알림간격은 몇키로 혹은 몇분마다 뜨는거
끄는거고 제가 원하는건 랩타임 측정시
기록 페이스 거리 안내맨트 음성안내 끄기입니다

갤럭시 워치 키고
삼성헬스 운동 운동하기 달리기
시작한뒤에 5초있다가 상단 버튼 빠르게 두번 눌러서 구간기록 측정 해보세요
소리 납니다

알림간격 끄기가 아니라 음성 안내 끄기
기능을 안내해주세요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

액티브 2에서 구간 기록 시 음성만 끌 수 있는 별도의 메뉴가 없어 고객님의 양해 부탁드립니다. 만약 음성을 듣고 싶지 않으시다면 워치의 미디어 볼륨을 0으로 설정해보시기를 권해드립니다.

- 설정 > 소리 및 진동 > 음량 > 미디어 > 볼륨 조절

해당 볼륨을 줄이게 되는 경우, 다른 알림 소리도 함께 들을 수 없게 되니 이용 시 참고 부탁 드립니다
감사합니다.

그런 방법은 당연히 알죠
제가 바란것은 구간기록시 음성만끄는건데 그런 기능은 없나보네요

다음 업데이트시 추가할수는 없나요?
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

구간 기록 음성과 관련하여 보내 주신 의견은 관련 부서로 전달하도록 하겠습니다.
감사합니다.