취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

걸음수가 동기화 되면 줄어들어요

518 보기
헐크민
옵션
Samsung Health
기어 S3프론티어 ,노트9  사용 중입니다
운동후에 삼성헬스랑 동기화 되면 기어 걸음수가 휴대폰 걸음으로 바뀌어서 삼성헬스에 등록 되네요
열심히 운동한 기록인데 자꾸 변경 되네요

저번에 업데이트후에 그런일이 있어 문의 남겼는데 
다시 혼자 업데이트 후에 정상 됐었는데 또 그런 현상이 발생 됩니다

왜근런 답변 부탁드립니다
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 기어 S3를 최신 버전으로 이용하고 계시다면 One UI 업데이트가 적용되어 모바일 걸음 수 항목의 '걸음 수 데이터 선택'에서 웨어러블 이름이 사라지고 '전체 걸음'으로 통합됩니다. 따라서 '전체 걸음'을 통해 걸음 수 확인이 가능하며, 기어 S3에서도 기어 S3만의 걸음 수가 아닌 모바일과 동일하게 전체 걸음으로 보이게 되니 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.