취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

걸음수 동기화 문의해요.

664 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Health
안녕하세요.
현재 갤럭시 액티브1, 2, 핏, 핏e를 모두 사용하고 있는 가족입니다.
삼성헬스 걸음수 동기화 문제때문에 글 남깁니다.
웨어러블 기기를 집에두고 휴대폰만 들고 외출한 후 다시 귀가 했을때 액티브1, 2 화면엔 바깥에서 걸었던 걸음이 동기화되서 표시가 되는데 핏, 핏e는 동기화를 해도 표시가 안되고 걸음수 0으로 표시되네요?
핏과 핏e는 삼성헬스에 걸음수 정보 내보내기만 가능하고 받는건 불가능한가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 말씀해주신 바와 같이 갤럭시 핏과 갤럭시 핏 e 두 제품의 경우, 웨어러블에서 모단말로의 단방향 동기화만 지원됩니다. 역방향으로의 동기화는 지원되지 않습니다. 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 말씀해주신 바와 같이 갤럭시 핏과 갤럭시 핏 e 두 제품의 경우, 웨어러블에서 모단말로의 단방향 동기화만 지원됩니다. 역방향으로의 동기화는 지원되지 않습니다. 감사합니다.

철수짱짱
허... 저도 오늘 핏 처음 사용해보고 의아해한 점인데 기술적으로 안 될 이유가 전혀 없을 것 같은데 업데이트 계획도 없나요?