취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공부하기, 계단오르기도 운동종목에 추가해주세요.

403 보기
AJ에이제이
옵션
Samsung Health
뇌운동도 칼로리 소모가 높은데..
휘트니스를 못갈때는 계단운동으로 대체하는 경우도 있고요..
7 댓글
minemap0035
공부하기는 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ
NOTE9Chani
ㅋㅋㅋㅋ그쵸 공부도 칼로리소모 엄청나죠
블로썸
공부하기는 측정 방식이 어떻게 될지 몰라서 추가될지는 미지수긴 합니다만 계단 오르기의 경우 갤럭시 워치를 구매하시면 첨부해드린 스크린샷 처럼 '오른층 수' 라는 항목으로 자동으로 측정되기는 합니다.

참고하시어 도움 될 수 있었으면 합니다.
AJ에이제이
감사합니다. 갤럭시워치 구매예정이긴 해요. 혹시 칼로리소모량도 계산돼요?
Floubi
네 칼로리도 실시간으로 확인이 가능합니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 먼저 계단 오르기 기능은 기어와 같은 웨어러블 기기에서만 지원되고 있으며, 모바일 삼성 헬스에서 측정이 되려면 모바일 기기의 기압계 성능에 대해 검토가 필요하여 현재는 지원되지 않고 있습니다. 또한 삼성 헬스는 사용자들의 신체 단련 및 건강을 위한 목적으로 서비스를 제공하고 있어 공부하기 기능에 대해서는 현재 검토 계획이 없으니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

AJ에이제이
측정말고 입력이 되도록만 해줘도 좋을것 같아서요.