취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어핏2 데이터를 불러올수 없습니다

2373 보기
soyeon721
옵션
Samsung Health
기어핏2에 깔려있는 헬스 앱 문제입니다.
이전 버전인 3.1.10버전에선 아무런 문제가 없는데
새로 업데이트된 3.2.10 버전으로 자동으로
업그레이드 시키면 그 순간부터
걸음수, 운동, 물, 칼로리 등등 모든
삼성헬스와 연동되어있는 것들이 먹통되면서
데이터를 불러올 수 없습니다 라는 말만 뜹니다.
해결하는 방법은 기어를 전부 초기화시켜서
헬스 앱을 다시 이전버전으로 다운그레이드
시키는 방법 밖에 없네요.
그런데 문제는 수시로 기어에 자동 업그레이드가
되기때문에 하루에 한번씩 다시 초기화를
해주어서 다운그레이드 해야하는 수고를
매일 해주고있네요. 삼성앱스토어 헬스 앱에
달려있는 리뷰 댓글들을 보면 벌써 몇달동안
이용자들이 업데이트시 먹통이 되는 문제를
제기하고 있고 네이버에 게시물들도 보이는데
어떤 조치도 이루어지지 않고 있네요.
운동용으로 쓰려고 이틀전에 구입했는데
구입한지 이틀만에 이런 치명적인 문제가 있다니
정말 화가납니다... 제품 결함도 아니고
어플 문제인데 어플제작자에게 문의해도
답변도 없고 어떻게 해야하는건지 막막합니다.
매일 자동으로 업그레이드 되면 매일 손수 초기화해서
다시 다운그레이드 시켜주면서 사용해야하나요?
.
.
.
삼성에서 관련부서에 문의하겠다는 답변을 들었고
어제 9월16일 날짜로 갑자기 기어 업데이트 화면이
핸드폰에 떠서 업데이트 시켰더니
기어가 꺼졌다 켜지면서 오랜시간 업데이트를
시작하였습니다. 기어 업데이트 전까지
저 현상이 계속 일어나 무한 초기화도 포기한
상태였는데 기어 업데이트를 하고나니
제대로 작동하는 것을 확인하였습니다~
업데이트 후 새로 생긴 기능들도 많네요~
비상시 전원버튼을 3번 누르면 SOS기능이
추가된것도 아주 맘에들고 이제 고쳐져서 속이 후련해요!53aef7fe-15e7-42b9-805f-116b7dacf19d.jpg
2 댓글
리캉
저도안되용ㅜㅜ 지그업된버전이3.2.10인데 기어업데이트를 새로또해야하나용?
soyeon721
기어 업데이트가 기어에 떠서 업데이트 하고났더니 이제 잘되네요! 기어업데이트가 수동이 아니라 언제 뜨는지는 사용자마다 다른거같은데... 기어 자체를 업데이트 받으셔야해요!