취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

만보계

799 보기
현쭌맘
옵션
Samsung Health
예전에는 잠금화면에 만보계가표시되었는데 요즘은 표시가안되네요.. LG헬스처럼
기능이 완전 없어진건가요 제가 못하는건가요?

7 댓글
산i
언젠가부터 그기능이없어진것같네요..위젯도 딸랑하나고...요..목포분이네요..
이상한말
삼성헬스 설정에 있는걸로 알고 있습니다! 참고 바랍니다 ㅎㅎ
해시테크
삼성 헬스에서 "삼선줄" 탭》오른쪽 상단에 있는 "톱니바퀴" 탭》"알림"》"걸음 수"가 "사용 안 함"으로 되어 있는지 확인하시고 만약 비활성화 되어있다면 활성화 시켜 주세요:)
현쭌맘
걸음수 사용함으로 되어있는상태입니다..
해시테크
잠금 화면의 경우, 아래처럼 되어 있으신가요?
해시테크
그리고 만약에 설정되어 있다면 메인 화면에서 만보기를 탭해보세요:) (사진 참고)
방금 전에 저도 해보니 만보기 알림이 나왔습니다:)
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

모바일 단말 OS가 9.0 이상 버전인 경우, 아래 경로를 통하여 잠금화면에서 걸음 수 위젯을 설정하실 수 있으니 참고 부탁 드립니다.

1. 삼성 헬스 > 더보기 > 설정 > 알림 > 현재 걸음 수 활성화
2. 모바일 설정 > 잠금화면 > Always On Display 비활성화
3. 모바일 설정 > 잠금화면 > 알림 > 알림 스타일 > 자세히 보기 체크 & 알림 내용 숨김 비활성화

감사합니다.