취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

반복운동 같은건 시간말고 횟수 단위로 기록할 수 있었음 좋겠어요

519 보기
말랑복숭아
옵션
Samsung Health
운동 기록할 어플 찾다가 기존에 걸음 측정하던 삼성헬스를 써보자 했는데 스쿼트같은 운동도 횟수단위가 아니라 시간단위로만 기록 가능하더라구요. 혹시 업데이트 하실 생각은 없나요?

그리고 운동할때 기록시작 하는걸 잊어버렸을때, 운동 다 끝나고 제가 기록할 순 없는지, 있다면 그 방법이 궁금합니다. 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
hando
운동 선택하고 해당 운동 화면에서 오른쪽 상단에 점 세개 버튼 누르면 데이터 입력 메뉴 있어요!!

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
hando
운동 선택하고 해당 운동 화면에서 오른쪽 상단에 점 세개 버튼 누르면 데이터 입력 메뉴 있어요!!
말랑복숭아
감사합니다!!
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 피트니스 계열 운동의 경우, 직접 운동 데이터를 입력할 때 세트 추가, 반복 횟수, 강도를 설정하실 수 있습니다.

삼성 헬스 > 스쿼트 > 더보기 > 데이터 입력  

위 경로를 통해 이용하실 수 있으니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

말랑복숭아
감사합니다. 새로운 기능을 알았네요