취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성헬스로 건강챙깁시다💪

3357 보기
jaehyuckchoi
옵션
Samsung Health
안녕하세요😛 jaehyuckchoi입니다^^

홈트, 삼성헬스에서 할 수 있다는것! 알고계셨나요? 물론 아시는분들이 대다수겠지만, 모르시는 소수분들을 위해 지금 알려드리겠습니다.

먼저 홈트, 홈트레이닝 이란 집에서 간단히 기구를 이용하여 운동하는 것 입니다.

일단 삼성헬스 앱에 들어가면 아래와 같은 화면이 뜹니다. 
그중 건강 콘텐츠라는 항목을 누릅니다. 그 뒤, 스크롤을 약간 내리시면 면역력 UP! 홈트, 프로그램 시작하기! 라는 항목이 있습니다😁 벌써 사진으로 운동하는 모습이 보이네요ㅎㅎ(아래 사진 참조)

면역력 UP! 홈트, 프로그램 시작하기! 라는 글을 눌러주시면 꽤 많은 운동항목들이 눈에 띄실겁니다. 바로 제가 코로나-19로 인해 집에 머무는동안 건강을 챙긴 비결입니다.😆

보시다시피
운동부위, 운동기간, 운동강도 순서대로 설명이 되어있습니다.그중 하나를 골라 누르시면 운동일정,운동에 관한설명 등이 자세히 나와있습니다😍

전 그중 타바타 초보자용 코어 라는 운동을 꾸준히 진행중인데요, 제목보고 무시하시면 안될 것 같습니다😅😅저강도도 힘들다는,,,
모두들 꾸준한 운동으로 건강도 챙기고 코로나도 극복해냅시다! 화이팅💪

74 댓글
채택된 답변
홈트 프로그램이 있군요😄 정보 감사합니다
솜브라님도 건강하세요😁
채택된 답변
Luminant
처음 알게된 프로그램이네요!? 감사합니다😁
네ㅎㅎ같이 열심히 운동합시다😆
채택된 답변
서준bixby
홈트가 저렇게 뭐가 많은지 첨 알았네여 ㅎㅎ
저도 첨에 놀랐어요 되게 많아섴ㅋ😯
채택된 답변
건강 관련 콘텐츠 좋아요 😀😀
ㅋㅋ같이 건강챙깁시다〰️
채택된 답변
육월
좋은정보 감사합니다😄 건강이 최고죠ㅎㅎ
그쵸그쵸 같이 건강챙겨요😆
Samsung_tnAf5LY
hi
채택된 답변
오 저런것도 있었군요 정보감사해요~
ďhěķ님도 건강하세요〰️😁
채택된 답변
Note20g
저 기능 아주 좋아요!! 모든지 건강이 중요하죠 ~
당연하죠~ㅋㅋ건강지킵시다💪
채택된 답변
육월
추천글 축하드립니다🥳🥳
감사합니다 육월님😆
채택된 답변
JENNIERED
정보 감사합니다 저도 한번 사용해봐야겠네요😊😊
아무래도 건강이 우선이죠😁 열심히 운동하세요
채택된 답변
iPhone_X

삼성헬스 사용하면서 저건 처음봅니다

얼마전에 알게된 저도 놀랐습니다ㅋㅋ😁
채택된 답변
바나나BANANA
저도 요즘 삼성헬스로 하루 평균 운동량을 점점 늘리고 있어요!!😁
오오〰️잘하고 계시네요!! 같이 열심히 운동해요😆
젤리유령
👍👍👍👍
👌👌👌👌
Samsung일진
6둥이는 제유일한 헬스 보조친구♡
ㅋㅋㅋ운동 열심히 하시네요〰️😁
Samsung일진
ㅋㅋ 그래도 워치있어서 그런가 운동 자극이 진짜 생각보다 잘되요 테크충이라서 그런가..
november6752
정보 감사합니다😄
읽어주셔서 감사해요 :)
난데난
열심히 해야존 ,,, 운동 ,
코로나 기간동안 운동 안하면..
근손실로 살만 찌거나 삐쩍 마르거나 둘중 하나겠네요😱😱
Samsung_KY4ch3s
동의
읽어주셔서 감사합니다 :)
oh1009ㅡA10e
전 몰랐는데 알려주셔서 감사해요.전 삼성 헬스를 아직 안쓰거든요
도움되셨다니 기쁘고 뿌듯하네요~😁😁
같이 운동 열심히 해봐요ㅎㅎ
oh1009ㅡA10e
저도 홈트 해봐야겠어요
삼성음악
와 정말 유용하네요
감사합니다ㅎㅎ같이 열심히 운동해서 체력유지해요〰️
너구리한마리
삼성헬스 태블릿은 지원 안하나요...?
음음..태블릿도 지원할 것 같습니다만, 앱 설치가 안되시나요??😯
너구리한마리
네 안되네요...
Samsung_0amA7K6
밝게하기
읽어주셔서 감사합니다~:)
삼성음악
여기 보니까 운동들이 되게 많네요
네ㅎㅎ열심히 운동하세요😁
名品HYUN
십구만보도 이십만보 가능한가요 여러분생각쫌 부탁합니다 궁금해서요
걸어다니면서 일하시는 분들 같아요^^
그게 아니라면...ㄷㄷ
무미니21
유용해요! 함께건강챙겨요^.^