취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스에서 간이혈당계 기록이 이상하게 됩니다

1005 보기
Samsung_cNiY07k
옵션
Samsung Health

삼성헬스에 블루투스 가능한 간이혈당계를 등록후 혈당을 측정하면

알람으로 나타나는 것은 정상인데 항목으로 들어가보면

측정시간이 12시간 차이가 납니다.

오전 10시에 혈당을 재면 오후10시로 기록되고

오후 2시에 혈당을 재면 오전2시로 기록이 됩니다.

분단위까지도 딱 12시간 차이나게 기록됩니다.

혈당계에는 별도로 시간설정항목이 없는데

이러한 문제가 발생하고있습니다.

해결 방법을 알려주세요

4 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
증상에 대하여 좀 더 자세하게 확인할 수 있도록 현재 이용 중이신 혈당계의 기기명과 함께 삼성 헬스 앱이 최신 버전인지 함께 확인 부탁 드립니다.
(버전 정보 : 삼성 헬스 > 좌측 상단 더보기 > 설정 (톱니바퀴 모양) > 하단 삼성 헬스 정보)
감사합니다.

혈당 측정후 헬스에서 알람은 저렇게 뜨는데

막상 들어가보면 12시간 차이나게 시간이 지정됩니다

Screenshot_20200518-141251_Samsung Health.jpg

간이혈당계는 아큐첵 가이드이고 앱은 최신입니다.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 추가로 정보를 확인해 주셔서 감사 드립니다. 문의 주신 증상과 관련하여 아큐첵 가이드 기기 내 설정(Settings) 에서 시간(Time/Date)이 현재 시간과 동일하게 되어 있는지 확인 부탁 드립니다. 현재 시간으로 되어 있음에도 동일한 문제가 발생한다면 삼성 헬스에서 기기 등록을 지웠다가 재등록하여 사용해 보실 것을 권해 드립니다.
위에 안내해 드린 내용들로 문의해 주신 증상이 해결되지 않는 경우,  관련 부서를 통하여 좀 더 자세하게 확인이 필요할 것으로 보여 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.