취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 걸음수 알림으로 설정해야 하나요?

383 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Health
절전모드가 돼서인지 인식이 안 돼서
걸음수 측정이 안돼있어요.
절전모드 의심하는 이유는
핸드폰을 키고 삼성헬스 켠 뒤
다시 폰을 잠가서 시작하면
또 걸음수가 잘 측정돼요.
아무래도 센서엔 이상이 없는 것 같아요.
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 네트워크 연결에 문제가 없고, 아래의 절전 모드 설정을 확인하신 후에도 문의 주신 증상이 지속된다면 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 동일한 내용과 아래의 설정 상태를 알려주시면 담당 팀에서 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

1. Power saving 모드 확인
휴대폰의 설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 배터리 관리 모드 > 최적화 모드 사용 (절전모드 또는 초절전 모드 사용 시 운동 기록이 정확하지 않습니다.)

2. 절전 상태 앱에 삼성헬스가 포함되어있는 경우 제거
휴대폰의 설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 더보기 > 설정 > 절전 상태 앱 > 리스트에 삼성헬스가 포함이 되어있는 경우, 오른쪽 상단의 휴지통 모양 버튼을 눌러 삼성헬스 선택 후 하단의 '삭제' 진행

감사합니다.