취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 데이터 복구

1396 보기
ckish
옵션
Samsung Health
어제 실수로 삼성헬스 앱을 삭제했는데 이전 내용들을 복구하려면 어떻게 해야 하나요? 답답합니다ㅠ 
그전에 웨어러블 연결도 되어 있었고 자동 동기화 설정이 되어 있었는데 아무 데이터도 저장이 안되어있어요
7 댓글
먼지팡팡
이전에 사용하실때 동기화 설정 하셨으면 앱 새로 설치하시고 그 계정으로 로그인하시면 데이터는 그대로 있을거예요~
ckish
자동동기화 설정이 되어 있었고 계정으로 로그인 했는데도 기존 데이터를 불러오지 못하네요... 답변 감사합니다ㅠ
atmark
설정가시면 개인데이터 다운있을겁니다
전 그걸로 복구했습니다
단 동기화설정만 잘해놓으셨다면요..ㅎ
먼지팡팡
엇 저도 방금 이 답글을 달려고 했는데 ㅋ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 삼성 헬스 앱에 기록된 데이터는 삼성 계정을 통해 서버에 저장되며, 주기적으로 '지금동기화' 기능을 통해 저장하셨다면 동일한 삼성 계정으로 복원이 가능합니다.

삼성 헬스 > 더보기 (상단의 점 3개) > 설정 > 삼성 계정 > 지금 동기화 경로를 통해 진행하실 수 있으며, '지금동기화'가 정상적으로 완료되면 삼성 계정 아래 마지막 동기화 시간이 표시됩니다.

동기화 데이터 용량이 많은 경우, 복원에 시간이 다소 오래 소요될 수 있고, 여러 번 진행해야 하는 경우도 있습니다.
만약 삼성 헬스에서 삼성 계정 없이 이용하셨거나 주기적으로 백업하지 않은 경우, 이전 데이터는 서버에 저장되지 않아 동기화를 진행하여도 복원되기 어려우니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

먼지팡팡
이 설명을 보면 삼성헬스의 동기화 기능은 마치 백업의 용도로 생각할 수 있을것 같은데 실제 삼성헬스 동기화는 우리가 흔히 알고있는 양방향 동기화가 맞는건가요?
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 첨부해 주신 스크린샷에서 표시된 <SmartSwitch 프로그램으로 백업하기> 와 <삼성 계정으로 백업하기> 기능을 통해서 삼성 헬스 앱에 기록된 데이터를 저장 및 복원할 수 있습니다. 다만, SmartSwitch는 프로그램을 이용하여 PC에 저장되고, 삼성 계정을 통해서는 서버에 저장되는 점 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.