취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 데이터 복구

1255 보기
그린나래
옵션
Samsung Health
아침에 실행이 안되서 삭제하고 재설치했는데 2년넘게 기록한게 다 사라졌네요ㅡㅡ
지금 동기화 클릭해도 복구안되는데 다 날린건가요? 꼭 복구해주세요!

4 댓글
뉴랜드

이전에 사용중일 때 자동 동기화를 꺼두셨으면

복구할 방법은 없습니다.

율브린너
자동동기화는 어떻게 확인해보죠 ?
Sjss
개인데이터 다운로드 해보셨나요?? 안해봐서 정확하게는모르지만 한번해보세요~
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 삼성 헬스 앱에 기록된 데이터는 삼성 계정을 통해 서버에 저장되며, 주기적으로 '지금동기화' 기능을 통해 저장하셨다면 동일한 삼성 계정으로 복원이 가능합니다.
삼성 헬스 > 더보기 (상단의 점 3개) > 설정 > 삼성 계정 > 지금 동기화 경로를 통해 진행하실 수 있으며, 지금 동기화가 정상적으로 완료되면 삼성 계정 아래 마지막 동기화 시간이 표시됩니다.
동기화 데이터 용량이 많은 경우, 복원에 시간이 다소 오래 소요될 수 있고, 여러 번 진행해야 하는 경우도 있습니다.
만약 삼성 헬스에서 삼성 계정 없이 이용하셨거나 주기적으로 백업하지 않은 경우, 이전 데이터는 서버에 저장되지 않아 동기화를 진행해도 삼성 계정에는 복원될 데이터가 없으니 참고 부탁 드립니다. 덧붙여 개인데이터 다운로드의 경우, 앱 내 데이터를 파일 형태로 다운로드 하실 수는 있으나 다운로드 받은 파일을 삼성 헬스 앱에 재업로드가 안 되오니 함께 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.