취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 문제점(하이킹)

1933 보기
자양분
옵션
Samsung Health
기어S3 하이킹에서 고도와 고도계의 고도가 동일 위치/시간에서 하이킹의 고도가 20m이상 높게 차이나는 문제
-> 하이킹의 고도와 고도계의 고도가 동기화가 안되고 각각 측정하는지요
각각 측정하더라도 고도는 비슷하게 측정이 되야지 신뢰를 하는거지 앱에 따라 측정 데이타가
차이가 나면 진짜 문제 아닌가요
2 댓글
옵션
자양분님, 안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당입니다. 기어 S3에서 삼성 헬스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 말씀하신 사항을 담당팀에 전달하였으며, 운동 중 위치 정보에 따른 절대값과 주변 환경에 따른 측정 값에 대한 보정을 통해 서비스를 개선 검토하겠다는 답변을 받았습니다. 이용에 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.
황제폐하
저도 같은 문제를 갖고 있습니다.
고도계는 5m 를 지시하는데
하이킹 모드에서는 124m를 지시합니다.
이런걸 믿고 산행을 해야할지 고민 중입니다.
빠른 해결 바랍니다.