취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 및 포토에디터 질문

339 보기
Guinness
옵션
Samsung Health
안녕하세요.
질문 두가지 올립니다.

1. 삼성 헬스 악세사리 등록 해제

갤럭시 액티브를 구매하여
기존의 기어S3를 사용하지 않습니다.

삼성헬스 > 설정 > 액세서리
여기서 기존에 등록됐던 Gear S3를
삭제하는 방법이 있을까요~?

만약 삭제기능이 없다면 만들어 줬으면 좋겠습니다. 등록 된 기기를 삭제 못하는 것은 쉽게 이해되지 않는 부분입니다.

앞으로 더욱 많은 삼성ACC가 등록 될텐데 사용하지 않는 기기를 정리하여 삼성 헬스를 깔끔히 사용하고 싶습니다.

2. 포토에디터 지우개 기능

최근 원UI를 업데이트 이 후 포토에디터
지우개 기능이 달라졌습니다.

기존에는 지우개가 닿으면 글씨 한 획씩 지웠지만, 현재는 지우개 커서가 닿는 부위만 지워집니다.

기존과 같은 방식으로 지우개를
사용할 수 있는 방법이 있을까요!?

저는 포토에디터를 매일 사용하는 직업을 갖고 있습니다. 노트8 펜으로 글씨를 많이 쓰기 때문에 지금의 지우기 스타일은 너무 심각하게 불편합니다.

획 지우기와 현재 방식은
속도차이가 많이 납니다..

아시는 분 댓글 부탁드립니다..ㅠ
6 댓글
1. Galaxy Wearable앱에서 삭제하시면 되지 않을까 싶은데.. 한 번 해보시겠어요?
Guinness
웨어러블 앱을 지웠다 다시 깔아서 웨어러블 앱에서는 사라진 상태입니다ㅠ
그러시면.. 설정 > 애플리케이션 > 삼성 헬스 앱 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 한 번 사용해보시겠어요? 😊
Guinness
말씀하신 방법도 안돼네요.. 삼성헬스를 지웠다 깔아도 안되고요..ㅠ 계정 내 동기화로 연동된 듯 싶습니다.. 의견 감사드립니다!
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 문의해 주신 기존의 기어 S3가 블루투스 항목에서도 삭제된 상태인지 확인 부탁 드립니다.

상단바 끌어내림 > 블루투스 아이콘 클릭 > 등록된 디바이스

혹시 '등록된 디바이스'에 기어 S3가 보이는 경우, 옆에 있는 톱니바퀴 모양을 클릭하여 들어가신 후 '등록 해제' 버튼을 이용하여 삭제 부탁 드립니다. 이후에도 동일한 문제가 지속적으로 발생한다면 관련 부서를 통하여 추가적으로 확인이 필요할 수 있으니 삼성 헬스 앱 내 문의하기 항목을 통하여 커뮤니티에서 안내 받은 내용을 알려주시면 담당 팀에서 로그 등의 절차를 안내해 드리고 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

Guinness
우와 해결됐습니다. 블루투스에서 삭제를 하는거였군요! 감사합니다^^