취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 앱에서 스트라바로 데이터를 넘기면 거리나 시간이 제대로 안넘어가네요.

594 보기
두더
옵션
Samsung Health
저는 갤럭시 워치로 운동을 기록하고

그 데이터를 삼성헬스에서 스트라바를 연동시켜 넘깁니다.

근데 삼성헬스에서 스트라바로 넘어간 데이터를 보면 너무하다 싶을정도로 기록이 다르게 넘어가요.

일단 거리가 다르고

시간도 너무하다싶을 정도로 줄어듭니다..

이런 증상 해결해보신분 계실까요?

이게 워치로 기록한 삼성헬스 데이터입니다

이게 스트라바에서 삼성헬스한테 받아온 데이터입니다.
4 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성헬스 서비스 운영 담당자 입니다.
문의 주신 증상은 양사의 데이터 처리 방식이 달라 발생된 것으로 보이며, 데이터 연동 시 삼성 헬스에서는 별도로 운동 기록을 가공하지 않기 때문에 스트라바에서 보이는 데이터에 대해서는 스트라바 측으로 문의하시면 확인이 가능할 것으로 보입니다.
감사합니다.

꼼장어
저도 그래서 스트라바쪽에 문의한 결과 별다른 소득이 없으며 유일하게 삼성웨어러블만 이런 증상이 나옵니다..스트라바 어플을 이용하시면 페이스는 동일하게 잡히긴 합니다!..하지만 이것또한 동기화부분에서 업로드가 재대로 이루어지지 않더라구요...ㅠㅠ
두더
안녕하세요!
저는 스트라바 앱을 워치에 설치하고 뛰어도 페이스가 엄청나게 차이가 나네요ㅠㅠ 그냥 연동 포기했습니다..
홍치킨
현재도 이러네요...
러닝시 거리가 약 1km 정도 차이가 나니 조금 허탈하기도 합니다..

글쓴이 분께서는 혹시 고쳐지셨을까요?