취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 오류? 해결법 아시는 분?

321 보기
강환
옵션
Samsung Health
수면기능 사용하고 자고 일어나면 삼성헬스에 자기 수면품질을 별점 5개 만점으로 체크하는 부분이 있죠?

거기서 별점을 체크하고 저장을 누르면 버튼만 눌러지고 화면은 바뀌지를 않습니다.

버튼 터치가 되는거 보면 화면 프리징은 아닌데...

그래서 앱 강제종료 후 다시 들어가면 정상적으로 저장되어 있네요.

다른 분들 게시글이 없는거 보면 저만 그런가본데 이유를 모르겠네요. 업데이트도 꾸준히 했는데 ㅠ
3 댓글
도도야사랑해
ㅜ ㅜ 저는 제 프로필을 들어가보지 못한지가 몇달되었어요 ㅜ ㅜ
오류도 계속보내고 해결할테니 기다리라고해서 마냥 기다리고 있어요 ㅜ ㅜ
강환
저도 방금 확인해볼테니 기다리라던데.,
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 수면 기록 저장이 불가능한 문제에 대해서는 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다. 새롭게 저장하는 수면이 기존에 저장되어 있는 수면 구간과 겹치는 경우 저장이 불가능합니다. 아래의 방법으로 기존 기록 수정 혹은 겹치지 않게 저장 해야 합니다.

1.기존 수면의 시간을 수정 (새롭게 입력 하는 수면과 겹치지 않게, '직접 입력' 버튼을 누르지 말고 이미 저장한 수면 정보 풍선 상자 선택)
2. 기존 수면을 수정 불가하다면 삭제
3. 기존 수면과 겹치지 않는 시간대로 수동 저장

웨어러블 기기를 같이 사용하시는 경우, 이미 자동으로 입력된 수면 기록이 없는지 확인 부탁드립니다. 위 내용을 참고 후 수면 기록 저장에 문제가 지속되는 경우, 자세한 확인을 위하여 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 본 포스트에 써주신 내용과 함께 관련 스크린샷을 첨부해주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.