취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성헬스 운동걷기 위치 문의

12157 보기
Protractor
옵션
Samsung Health
안녕하세요
이번 액티브 워치 업데이트 이후에

걷기 위치정보에 대해 여쭤보려고 합니다.

업데이트 이전에는 걷기운동 기록에서 걸어간 경로가 상세히 나오는데

이번 업데이트부터 인지 정확히는 모르겟으나

상세한 위치는 안나오고 대략적인 반경만 표시가 되네요

개인정보 때문인지 아니면 업데이트 때문인지는 모르겟으나 개인적으론 활동 반경보다는 상세경로를 확인할수 있도록한 이전이 더 좋은생각이 듭니다.

혹시 상세경로를 확인 하는 방법을 아시는 분이 계시먼 확인 부탁드려요~

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 지도에 경로가 포함된  걷기 운동 기록을 생성하고 싶으신 경우, 아래 경로를 참고 부탁드립니다.
갤럭시 워치 액티브 > 삼성 헬스 > 운동 > 운동하기 > 걷기 (설정에서 위치를 활성화 후 운동 시작)
운동 인식 기능을 통해 자동으로 걷기 운동이 기록되었을 경우, 상세 운동 경로에 대한 지도는 생성되지 않고 이동 반경이 보여집니다. 상세 운동 경로 저장을 원하실 경우, 위 안내드린 순서대로 걷기 운동을 직접 시작하면 경로 생성이 가능하오니 이용에 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 지도에 경로가 포함된  걷기 운동 기록을 생성하고 싶으신 경우, 아래 경로를 참고 부탁드립니다.
갤럭시 워치 액티브 > 삼성 헬스 > 운동 > 운동하기 > 걷기 (설정에서 위치를 활성화 후 운동 시작)
운동 인식 기능을 통해 자동으로 걷기 운동이 기록되었을 경우, 상세 운동 경로에 대한 지도는 생성되지 않고 이동 반경이 보여집니다. 상세 운동 경로 저장을 원하실 경우, 위 안내드린 순서대로 걷기 운동을 직접 시작하면 경로 생성이 가능하오니 이용에 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

운동하는날
지도가 무지 해상도가 떨어집니다. 순토의 경우 지도를 확대해도 깨지지않아 보기좋은데 반면 삼성헬스 지도확대하면 깨지고 안보이고... 이부분이 고쳐지면 더 많이 사용할텐데 안타깝네요
요롤로로
달리기도 기록이 잘 되었는데 갑자기 어느샌가부터 기록이 안되네요 여기저기 설정이란 설정은 다 들어가서 하라는대로 해봤는데도 위치가 안뜨네요;;
소나무47
운동하는날