취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성헬스 층수(계단)측정 기능추가 요청과 층수(계단)측정가능조건 문의

2726 보기
황솔직
옵션
Samsung Health
안녕하세요.
갤럭시노트10+ 사용자 입니다.
삼성의 프리미엄폰급인데.. 
삼성헬스에어 층수(계단)측정은 할 수없나 봅니다?
그래서 갤럭시 핏을 구매했는데..커뮤에 보니깐 갤럭시핏을 해도 안된다는거 같네요ㅠㅜ

노트10+의 기압센서를 활용해서 층수(계단)측정이 가능하도록 기능추가 요청드립니다.

그리고 층수(계단)측정을 할려면 어떤 조건이 필요한지? 연계되는 디바이스들은 머가 있는지 문의드립니다.

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
건전한사회
오른층수로 측정할수있어요. 3m오를때마다 1층오른것으로 측정합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
다크모드
계단같은건 측정 못하나봐요. 오른 층수로, 그것도 3m로 구분하덥니다

채택된 답변
작은마을
채택된 답변
작은마을
기어s3사용 중입니다.

채택된 답변
건전한사회
담당자 답변으로는 갤럭시 핏에 기압게센서가 없어서 오른층수가 측정안됩니다.
혹시 워치를 싸게구입할생각이시라면 갤럭시워치액티브 사시는추천합니다.
워치류중에는 가장싼편입니다.
인터넷 쇼핑몰에 17만원 6개월무이자로 살수있어요.

채택된 답변
뒤치다꺼리
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 현재 계단 오르기 기능은 모바일 기기에서 별도로 지원하지 않고 있으며, 기어와 같은 웨어러블 기기에서만 지원되고 있습니다. 하지만 갤럭시 핏이나 갤럭시 핏 e와 같은 기기에서는 센서 미탑재로 지원되지 않고 있습니다. 계단 오르기 기능에 대해 요청해 주신 내용은 관련 부서에 전달하여 검토 시 참고될 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

14 댓글
채택된 답변
건전한사회
오른층수로 측정할수있어요. 3m오를때마다 1층오른것으로 측정합니다.
황솔직
채택된 답변
다크모드
계단같은건 측정 못하나봐요. 오른 층수로, 그것도 3m로 구분하덥니다
황솔직
층수항목 어디서 추가하나요??
채택된 답변
작은마을
항목관리에 오른층수가 있는데요
황솔직
저는 노트10+ 사용합니다.
같은 항목관리에서 없어요ㅠㅜ
별도로 스포츠밴드나 스마트워치 사용하시나요??
채택된 답변
작은마을
기어s3사용 중입니다.
황솔직
기어를 사용해야 생기는 옵션인가 봅니다ㅠㅜ
기어가 없어서 서글프네요
채택된 답변
건전한사회
담당자 답변으로는 갤럭시 핏에 기압게센서가 없어서 오른층수가 측정안됩니다.
혹시 워치를 싸게구입할생각이시라면 갤럭시워치액티브 사시는추천합니다.
워치류중에는 가장싼편입니다.
인터넷 쇼핑몰에 17만원 6개월무이자로 살수있어요.
황솔직
으악ㅠㅜ 벌써 핏을 질렀는데 또 워치를 살려니 소비만 늘어나네요. 제품이 두개가 되면 효용성도 떨어지고,
핏은 수영측정이 있어서 만족하는 부분인데..
워치가 수영하면서 착용이 될련지..
수영측정도 될련지 싶어요ㅠㅜ
답변감사합니다
채택된 답변
뒤치다꺼리
가능합니다.
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 현재 계단 오르기 기능은 모바일 기기에서 별도로 지원하지 않고 있으며, 기어와 같은 웨어러블 기기에서만 지원되고 있습니다. 하지만 갤럭시 핏이나 갤럭시 핏 e와 같은 기기에서는 센서 미탑재로 지원되지 않고 있습니다. 계단 오르기 기능에 대해 요청해 주신 내용은 관련 부서에 전달하여 검토 시 참고될 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

황솔직
수고가 많으십니다.
성실한 답변에 감사드립니다~~

저도 s8+에서 잘만되더니 노트10+에서 안되서 참 난감하네요 센서가 없을리도 없고, 웨어러블 팔려고 그러는 수단인지 이게머지